Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Я убит под Ворошиловградом...

Valess
08 марта 2016 23:00
Война

Мой дед

Я рад, что девушки и женщины празднуют международный женский день! Всем им счастья и любви!
В этот день погиб мой дед. Он освобождал Украину от нациков и фашистов. Он воевал за наше будущее. Прошу почтить его память...
Вот сводки за тот день:
«На правом фланге 2-го батальона действовал прибывший в мое распоряжение учебный батальон 259-й стрелковой дивизии , который огнём отвлекал на себя силы противника. Немцы метались на плацдарме с одного фланга на другой. Мост горел, многие из них бросались в ледяную воду Северского Донца, пытаясь переплыть его, но, не достигнув и середины реки, тонули под градом пуль гвардейцев.
Стрелковые роты вышли к переправе, артиллеристы перенесли огонь по правому берегу реки. И вот в разгар боя командир батальона старший лейтенант А.С. Якубов решил сменить командный пункт поближе к боевым порядками.
Во время перемещения КП вражеский пулеметчик, оставшийся в тылу батальона, очередью в живот убил отважного командира. В этот критический момент управление боем не было потеряно. В командование батальоном вступил заместитель командира по политчасти капитан Евгений Антонович Булкин. Он обеспечил выполнение боевой задачи.
Бой в районе санатория «Светличное» продолжался весть день. Противник несколько раз пытался восстановить положение, но безуспешно. Левый берег Северского Донца на участке Трехизбенка – Нижнее был полностью очищен от фашистов».
«Следующей ночью подразделения бригады сдали свой участок 259-й стрелковой дивизии и сосредоточились в населенном пункте МУРАТОВО. Здесь состоялись похороны погибших воинов бригады. Мне особенно запомнились слова автоматчика ИЗИДА МУСТАФЫ, сказанные на могиле командира батальона старшего лейтенанта АБДУРАХМАНА САБИТОВИЧА ЯКУБОВА: «Пусть запомнят фрицы, что ни один поганый их солдат не уйдет живым от меткого выстрела красного автоматчика. Пока бьется мое сердце, пока держат руки автомат, я буду уничтожать фашистов, мстить за своего земляка. Если же мои руки не смогут держать автомат, я буду грызть врага зубами…».
Это из официальной сводки. Как после таких слов говорить о власти на Украине? Как говорить о бандерлоговских бандах? Если надо, то пойду на войну с фашизмом. Я думаю, что половина России пойдёт убивать эту мразь .
Луганск, мы с тобою!
Украина, держитесь!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
322
16
46
8
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках