Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Жизненное наблюдение

Anton
09 марта 2016 15:19
Однажды, с десяток лет назад, ехал я поездом из Смоленска в столицу. Поезд отходил очень поздно, приходил в Москву очень рано, ехать часов шесть. Двинулись, попутчиком оказался мужик лет 45, военный.

Скучновато, не спалось, разговорились обо всём и ни о чём, взяли в баре поезда пиво, немного оживились и пошла обычная российская беседа о жизни, причинах и следствиях бытия и т.п. Были мы родом из Советского Союза, конечно, зашла речь и о том, почему и как появились на Руси сверхбогатые люди, владельцы заводов, газет, пароходов, олигархи, одним словом. И рассказал мне попутчик такую историю. Начинал он карьеру ещё в Союзе, начальником пограничной заставы где-то в Эстонии. И была у них на погранзаставе хозчасть, точнее свинарник, где выращивали поросят для подкормки солдат. Так однажды там свинья принесла сразу с десяток поросят, погранцы, конечно, обрадовались, но и забот у них прибавилось, кормить же надо было. Понеслось, после солдатского завтрака, обеда и ужина начиналась кормёжка поросят. Среди поросят сразу выделились и самые наглые, и жадные, и аутсайдеры. Особенно ему запомнился один - всегда приходил к корыту первым, расталкивал других, жадно жрал, наедался, сваливался и только тогда допускал к корыту остальных, но зато и стал он самым жирным и упитанным. Попутчик мой замолчал.
- Так в чём же суть и как это связано с нашей темой об олигархах? - не выдержал и спросил я.
- Да просто, когда пришло время забивать свиней, то первым забили этого, самого наглого, жирного и толстого...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
525
4
34
5
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках