Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Эллада, проснись!

Truth
11 марта 2016 11:00
«Вашингтон, 20 февраля — РИА Новости. Вице-президент США Джо Байден в раздельных телефонных переговорах с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом подчеркнул важность выполнения резолюции ООН 1983 года, требующей незамедлительный вывод турецких войск с оккупированной территории Северного Кипра и передачи её под юрисдикцию Республики Кипр.

Джо Байден заявил: только восстановление целостности Кипра в рамках единого греческого государства и выполнение решения Европейского суда по правам человека от 2014 года позволят Соединённым Штатам и Евросоюзу снять санкции с Турецкой Республики. (Вердикт ЕСПЧ обязывает Турцию выплатить 30 млн. евро в качестве компенсации морального ущерба родственникам пропавших без вести в результате вооруженного захвата 37 % территории Кипра и 60 млн. евро грекам-киприотам, продолжающим проживать на полуострове Карпас на оккупированной части Кипра)».
Из сказанного не соответствует действительности телефонный диалог американского вице-президента с президентом Кипра. Не существует и резолюции ООН по выводу турецких войск с оккупированной части Кипра. А 20 февраля Байден вёл беспредметный телефонный трёп с Петром Порошенко по невыполненным Киевом Минским соглашениям.
В остальном по тексту правда абсолютная. Она в том, что в 1974 году турецкая армия вторглась на территорию суверенной Республики Кипр. Захватив северную часть острова, Турция создала там подвластную ей «Турецкую Республику Северного Кипра». С коренными жителями — греками-киприотами, по старой османской привычке расправлялись беспощадно. Далее следовали осуждение агрессии в ООН с актом Европейского суда по правам человека (о нём говорилось выше).
Однако Турция плевала на все решения и резолюции — и никакой ответной реакции. Никаких санкций к Анкаре, ничего кроме сотрясания воздуха. Конечно, звучит контрастом к санкциям против России за возвращение Крыма. Хотя крымчане свою волю, почти единогласно, выразили на состоявшемся референдуме. И процесс воссоединения прошёл без какого-либо насилия, без единой капли крови! Такая вот иллюстрация даже не двойных стандартов, а мерзкого цинизма со стороны Вашингтона и Брюсселя!
Но удивляет не паскудство Запада к россиянам. Для «цивилизованных» европейцев и американцев подобное — многовековая традиция. Поразительно иное: Греция продолжает оставаться в НАТО после вступления в 1952-м году вместе с турками, несмотря на оккупацию Кипра Турцией в 1974-м!
Справедлив вопрос: как Эллада вообще могла войти в единый военный союз с Турцией? Это спустя лишь тридцать лет после того, как младотурки с Ататюрком вырезали более миллиона греков. Неужели пролитый океан крови для греческого руководства не значил ничего?
Речь о преступлениях против человечества и человечности! За них Турецкая Республика никакой ответственности не понесла. И сегодня кровавый упырь Эрдоган смеет в чём-то попрекать благородного Асада! «Вина» президента Сирии — защита своего отечества и народов в нём проживающих от террористов, направляемых, главным образом, той же Турцией.
Вот почему внесение Россией проекта резолюции в ООН о признании и осуждении геноцида греков будет справедливо и актуально. Наша страна вправе требовать вывода турецких войск с части оккупированного Кипра и выполнения резолюции ЕСПЧ 2014 года. Неисполнение Турцией решений международных организаций должно влечь самые жёсткие к ней санкции, а не смирение перед наглостью агрессора.
Позиция греческого правительства по отношению к «турецким коллегам» по НАТО — вопрос совести его членов. Продолжит ли Греция нахождение в альянсе с государством, виновным в гибели её граждан и оккупации греческих земель, государством, где организатор геноцида греков признан национальным героем — покажет время. Но потомкам Иоанна Каподистрия и Александра Ипсиланти следует, наконец, проснуться и осознать: военный союз с Турцией — позорнейшая страница истории эллинов!

Источник: bucharsky.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
332
3
21
2
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках