Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Вместо Саудовской Аравии накажут Иран

Trufel
11 марта 2016 12:41
Суд США обязал Иран выплатить семьям погибших в теракте 11 сентября 2001 года более 10,5 млд долларов.
Источник: ic.pics.livejournal.com

В 2004 году ЦРУ сообщило, что 8 человек из причастных к угону самолетов бывали на территории Ирана, но прямых доказательств их причастности у Соединенных Штатов нет. Позже несколько перебежчиков из Ирана дали показания суду Манхеттена, что иранские власти якобы участвовали в разработке, осуществлении и сокрытии следов терактов 9/11.

Тегеран не сумел опровергнуть утверждения, что помогал угонщикам самолетов, устроивших теракты 11 сентября. Этого хватило, чтобы американскому суду потребовать от Ирана компенсацию. Как американцы обяжут Иран это сделать не особо понятно, но на крайний случай у них есть арестованные счета террористов. Это хороший повод, чтобы пустить эти деньги в дело.

Вы помните засекреченную главу официального доклада, в котором, как утверждается, раскрывается связь Саудовской Аравии с терактами 11 сентября?
http://boeing-is-back.livejournal.com/235955.html

28-страничная глава окончательной версии доклада может не только доказать причастность саудитов, но и то, что они являлись «главным источником финансирования».

Этот козырь будет посильнее заявлений нескольких беженцев из Ирана. Несмотря на требование Сената США, его хранят для более выгодной партии. Например, для шантажа саудитов, чтобы те продали часть своих акций американским кампаниям.

Многие эксперты были в недоумении: почему саудиты стали задумываться о продаже акций одной из крупнейших нефтяных кампаний?

Saudi Aramco — одна из самых закрытых в мире нефтяных компаний, не предоставляющая никакой информации о своих доходах, однако, по данным саудовских чиновников, чьи слова приводит The Economist, компания стоит «триллионы долларов».

Соединенные Штаты стараются вершить правосудие так, как им выгоднее всего. Вместо того, чтобы наказать спонсоров терроризма, они шантажируют нефтяные государства и захватывают новые сферы влияния.

Источник: boeing-is-back.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
170
2
17
19
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках