Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Всячина Солянка Курс валют АД'ok Картинка дня Авто Демотиваторы Фото Открытки 21.20.12 Девушки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Образцовая американская демократия

Вадим
11 марта 2016 12:52
Я уже писал как-то, что встречал изумительных американских профессоров. Так, один американский профессор географического факультета, познакомившись с моей супругой, спрашивал ее, граничит ли Монголия… с Ираном!
Но госсекретарь Кондолиза Райс отожгла много лучше:

Но госсекретарь Кондолиза Райс отожгла много лучше:

""Если вы думаете, что вам здесь живется плохо – езжайте в Либерию. Тогда вы будете радоваться, что украинцы.""

Да-да, так и сказала. Для тех, кто не вкурил в прикол — сообщаю, что Либерия это страна, созданная выходцами из США по образцу США. Эта страна с 1847 (тысячу восемьсот сорок седьмого!) года живет по американской конституции, ее столица названа в честь американского президента Джеймса Монро, практически вся ее экономика находится в руках американских и английских компаний, и трудно найти более рыночную и более открытую экономику, чем либерийская. Недаром множество судов в мире плавают под либерийским флагом, который, кстати, тоже списан с американского… Как и система образования.

Так что совет правильный: Либерия — это вам не тоталитарная Северная Корея. Это образцовый пример того, что получается, когда американское враньё принимают за чистую монету, и пытаются по этому вранью строить страну.

Между прочим, президент Либерии, как и полагается сегодня демократической стране — женщина, выпускница Гарварда, бывшая сотрудница Всемирного банка и многих других международных финансовых организаций и, наконец, лауреат (прямо как мистер Обама) Нобелевской премии мира. Погуглите Элен Джонсон-Серлиф — и сами убедитесь.

Кстати, либерийский прототип Порошенко, захвативший власть в стране в результате переворота, Сэмюэл Доу, в один прекрасный день был приглашен в миссию ООН. По дороге диктатор был похищен, а затем зверски убит — ему сломали руки, отрезали ноги, кастрировали, отрезали ухо и заставили его съесть, а потом убили. Причем всё это было сделано на камеру и пущено в телевизионный эфир.

Образцовая американская демократия. Так что правильно Кондолиза укропов туда послала.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
678
3
32
27
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках