Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Диснейленд вместо Святой Горы (3 фото)

Роман Митрофанов
11 марта 2016 13:10
Евросоюз вторгается на Афон
Евросоюз помогает Афону с реставрацией монастырей. Взамен такого финансирования, она превратит Святую Гору в Диснейлэнд. В проекте открыть вход для женщин и изгнать оттуда русских монахов.

На сайте одного из монастырей Афона написаны следующие слова, по поводу этого места: "Святые отцы, удостоившиеся видеть нашу землю духовными очами, свидетельствуют, что она связана с небом одинокими световыми столпами. Одно из мест, постоянно излучающих это незримое сияние, — Святая Гора Афон. Многие поколения христианских подвижников, подвизавшихся здесь в непрерывных трудах, посте и молитвенном делании, создали образ Святой Горы как некоего места, которое, находясь на земле, дотрагивается до неба."

Наверное именно это так не угодило такой толерантной нынче Европе...


Аватон

В 2002 году Европой была принята резолюция о правах человека. Туда вошли такие положения, как равенство людей по гендеру и половой ориентации и невозможность дискриминации. Неожиданно туда же вошел Афон: в одном из пунктов обращено внимание на запрет женщинам посвящать Святую Гору. Фактически, это запрос на новый статус Афона.

Хочется отметить, что доступ для женской половины населения запрещен с 1045 года. Это ограничение называется «аватон» - то есть место, куда нельзя зайти. Нарушение карается УК Греции по сей день. Особый статус этого места закреплен в конституции Греции.

Когда Греция только присоединилась к Евросоюзу, он подтвердил этот особый статус. Разногласия начались 10лет спустя.

А голландский суд в последствие признал закон Греции об «аватоне» противоречащим правилам человека. Туда же вписалось и европейское женское движение за феминизацию.

Затем Греция в 2015 году пошла за Евросоюзом и легализовала однополые браки. Все представители монахов Святого места говорят - если женщины вступят на нее, то уйдет вся святость.

Русский ход

Это не единственный способ, посредством которого ЕС пытается преодолеть различия. Ими ежегодно выделяются средства для «восстановления и сохранения культурного наследия» Афона.

За 6 лет было порядка 60 миллионов евро грантов. Они позволяют Евросоюзу диктовать свою волю. Понятное дело, что за появлением денег, начали появляться и аудиторы, кто-то же должен проверять, как расходуются средства. Вместе с ними и появилась идея отмены «аватона» и давлении на русских.

В 2014 году было проведено собрание обителей на Афоне. Там критиковалась инициатива России празднования 1000-летия русских на Афоне. Инициатором был губернатор Афона, естественно не без подсказки ЕС. Все было продумано: существовал даже повод - якобы русский Свято-Пантелеимонов монастырь не предоставил программу празднований. Оно и понятно, спонсоры боятся допустить влияния России на Афоне.

Была история с игуменом Ефремом. Он участвовал в принесении пояса Пресвятой Богородицы. А затем , после продолжительных «гастролей» по 14 российским городам, его арестовали. Якобы за нечестную сделку с монастырской землей. До сих пор это дело не закрыто.

На самом Афоне издревле известно пророчество. В духе апокалиптических библейских книг оно гласит: когда на Святой Горе падут монашеские законы — Афон перестанет существовать и скроется под водой.

Но европейским "реформаторам" нет дела до библейских пророчеств, поэтому вместо монастыря Великой Лавры

они были бы рады увидеть на этом месте очередной Диснейленд

Источник: goodspb.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
286
9
17
15
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках