Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина и её "самоубийственный" экономический курс

Ирина Абраменко
11 марта 2016 16:20
Все большее количество экспертов в один голос заявляют о том, что украинская власть движет страну в пропасть. Этот тезис очевиден всем и даже в самой Украине: не зря же украинские чиновники спят и видят как бы побольше "подоить" страну, пока она не достигла дна.

Николай Петро, специалист по России и Украине из издания The Guardian называет экономический курс нынешнего украинского правительства самоубийственным. Связывает он это, в первую очередь, с импульсивным разрывом связей с Россией. Принципиальный Порошенко выбрал идти по крайней невыгодному пути, вместо того, что взаимодействовать и сотрудничать.

Сначала Украина решила покупать европейский газ взамен российского, хотя он был на 30% дороже. Далее, от разрыва связей в оборонной и авиационной промышленности страна потеряла 80 % доходов. Инвестиции сократились. Соглашение о свободной торговле с ЕС направить ситуацию в положительное русло не может, ибо в лице России Украина потеряла преимущественный доступ к крупному рынку сбыта.

Что Украина сможет поставлять в ЕС, если многие сферы находятся в упадке? Четыре пятых украинских сельхоз компаний - банкроты.

На фоне этих событий отказ от диалога с Россией выглядит как минимум глупо, а как максимум - является фатальной ошибкой.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
341
7
23
21
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках