Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

"Зрада" в ВМС Украины: массовое дезертирство и отпуска моряков в Крыму (6 фото)

Смерш
11 марта 2016 17:42
Одесский информационный портал «Думская.net» пишет о положении дел в Военно-морских силах Украины.

И это положение, если верить данным портала, плачевное. В самом начале материала его авторы сообщают, что к сложившемуся плачевному состоянию флота Украины на сей раз «соседняя агрессивная империя» (это цитата) отношения не имеет. В статье под громким названием «Комиссия Минобороны: командующий ВМСУ развёл кумовство, тыл флота разорён, а офицеры проводят отпуска в оккупированном Крыму» сообщается о том, что главком украинского флота Гайдук потерял контроль над личным составом и вдобавок организовал «слив» личных дел отдельных военных моряков российскому ВМФ.

Авторы статьи ссылаются на секретный отчёт комиссии МО Украины и на петицию представителя волонтёрской организации Виталия Дейнега, который требует от верховного главкома «очистить флот от сепаратистов и саботажников».
В петиции «бдительный волонтёр» пишет, чтобы Порошенко обратил внимание на главкома ВМСУ Гайдука, дочь которого живёт в Севастополе и якобы замужем за сотрудником российских спецслужб.
Из обращения «волонтёра» (перевод):
А контр-адмирал Тымчук Игорь Владимирович, первый заместитель командующего ВМС, начальник Одесского гарнизона в Крыму во время оккупации, по нашим источникам, организовывал совместно с кадровой службой ЧФ РФ офицерское собрание и составлял списки личного состава для перехода в ЧФ РФ.

Капитан первого ранга Дьяков Александр Иванович, начальник оперативного управления штаба командования ВМСУ, по нашим источникам, имеет в Крыму брата, Дьякова Евгения Ивановича, который служит командиром десантного корабля «Керчь», штаб ЧФ РФ.

В это же время, за два года войны у нас так и не появилась концепция развития военно-морских сил. Такая неопределенность и откровенный саботаж на самом высшем уровне демотивируют моряков. За два года после крымских событий мы потеряли и продолжаем терять патриотическое ядро нашего флота.
При проверке комиссия особое внимание уделила морально–психологическому состоянию личного состава флота. Так как в 2015 году воинские части ВМС Украины самовольно покинули 559 военнослужащих, из которых нашли только 122 человека. Проверка вскрыла еще 87 случаев дезертирства только с начала текущего года. При этом вернулись в места дислокации только 13 военнослужащих из сбежавших.

Члены комиссии в своем отчете отметили, что командиры скрывают факты побегов — по 286 солдатам, оставившим части, в документах ВМФУ нет никакой информации.
Кроме того, офицеры флота уже два года подряд проводят отпуска в Крыму. Так, за последнее время на полуострове побывали 155 украинских офицеров.

алее сообщается, что только в 2015 году украинские части ВМС оставили 559 моряков, из которых удалось "найти" лишь 122. За два месяца 2016 года из ВМСУ дезертировали ещё 83 украинских моряка. При этом в материале сообщается, что командование флотом Украины пытается скрывать факты массового дезертирства, которое происходит чаще всего в тот момент, когда украинские военные отправляются на отдых в Крым (и не возвращаются обратно).
Да, и служить наверное просто не на чем ! Один "Гетман Сагайдачный" способен своим ходом передвигаться по морю ! Я наверное забыл про вёсельный флот Украины ! Но, пусть свидомые в комментах сообщат миру, сколько на вооружение у Украины осталось боевых вёсельных шхун.

Источник: ria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
482
17
21
15
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках