Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Что за "гражданское партнёрство" планирует узаконить Кабмин Украины?

lady_chizhowa
11 марта 2016 17:49
Украинская власть продолжает из кожи вон лезть, чтобы угодить Брюсселю. Непонятно только, зачем Киев так пыжится, ведь сам-то Евросоюз не горит желанием принимать Украину в свою хоть уже и не очень дружную, но всё ещё большую семью. Страны ЕС давно уже не скрывают своё недовольство этой затеей и всячески открещиваются от такого настырного потенциального члена союза. Но всё это Порошенко и компания пропускают мимо ушей...

Даже референдум об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза, который должен состояться в Нидерландах уже 6 апреля, украинские власти совершенно не смущает. Ведь в Киеве уверены, что даже негативный результат голосования не остановит процесс евроинтеграции Украины. Непонятно только, откуда взялась такая уверенность, но украинская власть, похоже, действительно рассчитывает, что вот-вот и их страна станет членом ЕС. Поэтому-то и продолжает шевелиться в этом направлении. Так, например, Кабмин Украины, чтобы уж точно угодить Брюсселю, готов уже даже легализовать в стране однополое гражданское партнёрство. Ну, или проще говоря, однополые браки.


С легализацией проституции на Украине тема не прокатила, не прокатило бы, скорее всего, и узаконивание марихуаны. Но тут украинская власть вспомнила, что в Европе же ещё и к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией весьма положительно относятся. Вот и решили, что уж, если разрешить однополым парам узаконивать свои отношения, то это непременно посодействует скорейшей ассоциации Украины с Евросоюзом.


По всей видимости, Кабмин Украины действительно сделал на этот момент ставку. Министры уже утвердили план действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на 2020 год. И этот план предусматривает подачу во втором полугодии 2017 года на рассмотрение правительства законопроекта о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав.


Чтобы было понятнее, гражданское партнерство – это признанный государством социальный институт, в котором могут быть узаконены отношения двух людей, не желающих или не имеющих возможности по закону зарегистрировать брак. Как правило, такая возможность предоставляется однополым парам, однако в некоторых странах разнополые пары также могут зарегистрировать свои отношения подобным образом.


Но на Украине "гражданское партнёрство" хотят ввести в первую очередь именно из-за однополых пар. Новый законопроект должен будет учитывать вопросы владения и наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционное право не давать свидетельств против своего партнера. В общем, все те бонусы, которые получают традиционные пары, состоящие в законном браке.


Вот настолько велико желание Киева стать частью ЕС. Хотя ещё совсем недавно, в ноябре, при рассмотрении в парламенте внесения антидискриминационной поправки в трудовое законодательство председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заверил, что украинский парламент не будет поддерживать однополые браки. Политик утверждал, что они выступают за семейные ценности, поэтому о каких-либо однополых союзах и речи быть не может. "Не дай Бог, чтобы это произошло. И мы никогда не будем это поддерживать".


Но, как мы видим, Кабмин Украины своё слово не сдержал. Легализации однополого гражданского партнёрства всё-таки быть. Просто евроинтеграция оказалась важнее принципов. вот и всё. Ради заветной ассоциации с ЕС украинская власть готова полностью перекроить привычный для украинцев уклад жизни и сделать его максимально европейским. А хотят ли сами украинцы таких перемен, Порошенко и компанию совершенно не волнует. Они сами решают, как будет "лучше" для граждан страны. Становится интересно, на что же ещё Киев готов наплевать ради достижения своих целей? Семейные ценности фактически уже выкинуты на помойку. Так каким же будет следующий шаг на пути к несбыточной мечте? Есть предположения?

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
335
16
18
11
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках