Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

США не планируют отменять санкции против России

lady_chizhowa
11 марта 2016 20:08
В последнее время в Европе участились разговоры о санкциях, введённых в отношении России. Многие лидеры стран ЕС ставят под сомнение целесообразность ограничительных мер и уже открыто выступают за их отмену. Но Брюссель всё равно не спешит заканчивать санкционную войну. И, вероятнее всего, не отменяют санкции против России из-за того, что на это не дают добро США. Кто бы что ни говорил, а Евросоюз до сих пор находится под серьёзным влиянием Штатов...

Сами же американские власти по-прежнему настаивают на том, что ограничительные меры нужны, и что отказываться от них ещё рано. И если ЕС не начнёт думать своей головой, то вопрос с санкциями решится ещё очень и очень не скоро. Ведь Госдеп США дал ясно понять, что ограничительные меры в отношении России сохранятся даже в случае полного выполнения минских договоренностей.


Об этом недавно на конференции в Центре по глобальной энергетической политике при Колумбийском университете заявил координатор госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид. По его словам, даже, если положения минских соглашений будут выполнены Россией, США всё равно сохранят пакет ограничительных мер, но уже в связи с другим вопросом. А именно с аннексией Крыма. Фрид отметил, что это будет означать только одно - проведение долговременной политики непризнания включения крымского полуострова в состав РФ.


При этом координатор госдепа США по санкциям напомнил, что похожие меры уже действовали в отношении СССР, когда США не признавали включение в состав СССР трех республик Прибалтики. Единственное отличие, по мнению Фрида, в том, что в те времена не применялся режим санкций. Но сейчас ограничительные меры, к радости американских властей, не только применяются, но даже уже успели стать чем-то само собой разумеющимся. Поэтому Штаты рассчитывают, что "санкционное давление на Россию будет нарастать".



Самое интересное, что так настырно наказать Россию США и Евросоюз пытаются за то, чего она собственно и не делала. РФ обвиняют в неисполнении минских соглашений, но наша страна этим заниматься и не должна, так как не является стороной конфликта. Об этом российские власти заявляли уже много раз, но, к сожалению, так и не были услышаны. Запад продолжает настаивать на своём. При этом, когда Дэниела Фрида попросили оценить, насколько Украина выполняет взятые на себя обязательства в рамках минских договоренностей, координатор Госдепа хоть и признал, что "обязательства лежат на всех сторонах", комментировать бездействие Киева всё равно не стал. Вместо этого Фрид продолжил настаивать, что "именно Россия нарушает соглашение о прекращении огня". И в связи с этим США и европейские союзники, по его словам, "намерены и впредь оказывать нажим на Россию с тем, чтобы она выполнила свою часть соглашения".


Но не стоит забывать, что даже в случае, если Запад вдруг признает, что ответственность за выполнение минских соглашений в первую очередь лежит на Украине, и оставит наконец-то Россию в покое, отмены санкций ожидать не стоит. США считают, что у них всё равно есть полное право продолжить санкционную войну. И причина тому присоединение крымского полуострова к РФ. Хотя и в этой ситуации претензий к нашей стране быть не может. Крым стал частью России на основании результатов референдума. Так решили сами жители полуострова. Но США это не волнует. Фрид, выступая на конференции, дал ясно понять, что "даже в том случае, если другие санкции будут ослаблены, то санкции за аннексию Крыма сохранятся". При этом координатор Госдепа США уточнил, что такая ситуация "не является новой холодной войной", более того продление санкций, по его словам, так же "не повлияет на взаимодействие с Россией в тех областях, где мы считаем такое взаимодействие полезным, как в случае с вопросом о ядерной программе Ирана или по Сирии".


Фактически Штаты дают понять, что даже несмотря на ограничительные меры, они продолжат сотрудничать с Россией, но только в тех моментах, которые выгодны им. В остальных же случаях на нашу страну по-прежнему будут оказывать давление. Удобно, не правда ли? Хочешь, ссылаешься на якобы аннексию Крыма и невыполнение минских соглашений и прессуешь Россию, а хочешь, обращаешься за помощью к российским властям, отодвигая санкции в сторонку. Только вот зря Штаты рассчитывают, что санкционная война будет длиться столько, сколько они посчитают нужным. Рано или поздно и обстановка на Украине нормализуется, и мировое сообщество признает наконец, что Крым присоединился к России на законных основаниях. Тогда Штатам просто нечем будет нас попрекнуть, и хотят они того или нет, но санкции отменить всё же придётся.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
226
10
22
9
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках