Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Одесситы хотят "вышвырнуть" Саакашвили из города (1 фото + 1 видео)

lady_chizhowa
12 марта 2016 17:55
На Украине уже не первый день ходят слухи о возможной отставке губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Такая информация появлялась даже в СМИ. Но в украинском правительстве эти сведения не подтверждают. Отрицает свой уход с поста и сам Саакашвили. Но не зря говорят, что нет дыма без огня. Бывший президент Грузии может и не хочет сам уходить, зато этого уже давно жаждут одесситы.

Саакашвили успел зарекомендовать себя, как лживый, изворотливый и падкий на чужие деньги управленец. В январе 2016 года в администрации политика даже прошли обыски в рамках уголовного дела по растрате госимущества путем злоупотребления служебным положением. К расследованию также приобщены сотрудники СБУ. Сейчас они продолжают проводить проверку по целевому использованию бюджетных средств в Одессе. Естественно, уважения и тем более доверия этот "товарищ" у украинцев не вызывает. Мягко говоря, люди губернатора Одесской области недолюбливают. Притом возмущённые граждане даже не пытаются скрыть своё отношение к политику. Вчера в Одессе прошла протестная акция, в ходе которой одесситы призывали население подписать петицию с требование "вышвырнуть" Михаила Саакашвили из города.


Кампания за отставку губернатора Одесской области прошла 11 марта от имени украинского нардепа Дмитрия Голубова. Именно с его лёгкой руки по нескольким районам Одессы отправился разъезжать чёрный микроавтобус, на котором эффектно была размещена карикатура на Саакашвили с надписью: "Выперли из Тбилиси – вышвырнем и из Одессы". На крыше авто был установлен громкоговоритель, из которого звучали громкие призывы к населению города подписать петицию об отставке губернатора.



"Саакашвили крышует банду на таможне и вымогает по 20 млн гривен с каждого крупного предпринимателя города. Он собирает в Одессе грузинскую банду для очередного госпереворота в Украине. Одесситы, подпишите петицию об отставке вора в законе Михо Саакашвили!", - призывали горожан участники протестной акции.

Источник: www.youtube.com

Вот так вот просто, но при этом весьма оригинально активисты хотели дать понять Саакашвили, что ему в Одессе и Одесской области, соответственно, совсем не рады. Противники политика заявляют, что свои подписи поставили уже тысячи горожан. И в этом нет ничего удивительного. Заняв свой новый пост, бывший президент Грузии не сделал для доверенной ему области ничего полезного. Саакашвили лишь тратил бюджетные средства направо и налево и делал громкие заявления. Но ни это, ни то, что простые граждане ему не рады политика совершенно не смущает.


Более того, всё это даже не мешает Саакашвили претендовать на пост украинского премьер-министра, на который он уже давно положил глаз. Политик утверждает, что время действующего главы кабинета министров Арсения Яценюка уже истекло, и замену ему искать нет нужды. Губернатор Одесской области уверен, что лучшего кандидата на этот пост, чем он, просто не найти. Ведь, по словам политика, Порошенко лично позвал его, чтобы ускорить реформы.


Только вот хотят ли простые украинцы видеть Саакашвили во главе правительства своей страны? Я в этом очень сомневаюсь. Уверена, что далеко не одни одесситы испытывают негатив по отношению к бывшему президенту Грузии. И если Яценюка всё-таки отправят в отставку, а на его место предложат Саакашвили, то акции протеста, скорее всего, начнутся уже и в других городах Украины. Если, конечно, самого губернатора Одесской области до этого не попросят на выход.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
275
9
26
18
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках