Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Чем для Эрдогана может обернуться его самонадеянность?

lady_chizhowa
12 марта 2016 19:02
Самонадеянность и агрессивный настрой президента Турции раздражает уже буквально всех. Неадекватные действия и заявления Эрдогана привели к тому, что на данный момент турецкий лидер растерял практически всех друзей. Да, и на международной арене от его выходок уже порядком подустали. Вот-вот и Турция лишится последних союзников. Не вызывает восторга империалистическая политика Эрдогана и у граждан страны, которой он управляет...

Внутри Турции зреет серьёзное недовольство, рискующее перерасти в народные волнения. Но турецкий президент старается этого не замечать и по-прежнему придерживается выбранной им агрессивной политики. Из-за чего в конечном итоге вообще рискует оказаться в полной изоляции.


Так НАТО своим участием в сирийском конфликте Турция уже разозлила. Даже Вашингтон, который в последнее время всячески поддерживал Эрдогана, уже не скрывает своё недовольство происходящим. Американцы считают, что турецкие власти настолько увлеклись разборками с курдами, что перестали содействовать в борьбе с террористами ИГ.


Не остаются в стороне и европейцы. У них по отношению к Эрдогану также имеются претензии. В частности, в Европе недовольны тем, что Турция почти ничего не делает для реального сдерживания миграционных потоков, и подозревают, что Эрдоган просто "прикарманивает" львиную долю средств из ЕС, выделенных Анкаре на решение проблемы с мигрантами. В добавок к этому тёплым отношениям с США и ЕС также не способствует и ситуация с демократическими свободами в Турции. Западные страны далеко не в восторге от закрытия турецких оппозиционных газет и большого количества журналистов, которых Эрдоган и его правительство упрятали в тюрьмах.


Добавил турецкому президенту проблем и конфликт с Россией, который Анкара сама же и спровоцировала, сбив российский самолёт. Российские санкции нанесли серьёзный удар по банковскому сектору, туризму и строительному бизнесу Турции. После чего у бизнесменов страны оставалась надежда только на то, что санкций в отношении соседнего Ирана будут отменены. Но этого не произошло. Эрдоган предпочёл укреплять связи с Саудовской Аравией, являющейся региональным соперником Ирана.


Турецкий лидер мог бы рассчитывать на собственную партию, но и тут всё оказалось не так гладко. Несколько недель назад в Турции прошла внеплановая встреча некоторых высокопоставленных членов этой партии. Среди организаторов встречи были бывший президент и бывший премьер-министр страны. А это указывает на то, что влияние Эрдогана на правительство, похоже, хотят ограничить.



Конечно, президент Турции не мог не заметить, что над его головой сгущаются тучи. Поэтому-то и пытается сыграть на опережение, сконцентрировав в своих руках всю власть. Недаром же Эрдоган с осени прошлого года старается протолкнуть поправки к конституции, которые расширят его полномочия. Но он не учитывает один момент. Чем больше турецкий лидер усиливает давление, тем всё больше людей он настраивает против себя. Притом, как внутри страны, так и за рубежом.


Сам Эрдоган так, конечно, не считает. Он в себе и своих действиях более чем уверен. Только вот стремление установить свое единоличное авторитарное правление может выйти ему боком. С каждым днём вероятность того, что противники турецкого президента могут пойти путём государственного переворота, только растёт. Эксперты считают, что для принудительной смены власти в Турции необходимо совпадение во времени как минимум трёх факторов – усиления политического кризиса внутри страны, увеличения внешних угроз и резкого обострения курдской проблемы. И именно сейчас всё это и происходит. Так что теперь вопрос только в том, когда чаша терпения турков переполнится, и какой именно вариант переворота будет выбран из богатого арсенала мирового опыта, накопленного в данной сфере.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
572
8
28
46
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках