Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Евросоюз сам себя загнал в угол

Ирина Абраменко
12 марта 2016 19:25
Паника, связанная с необходимостью оперативно решать проблемы с беженцами только способствовала увеличению числа трудностей и иного рода. Хотели как лучше, а получилось как всегда. В попытках борьбы с миграционным кризисом упустили из внимания хитрость президента Турции Эрдогана.

Конечно, на ситуацию с беженцами с самого начала следовало бы обращать больше внимания, действовать спокойнее, продуманнее, а не стихийно. Вероятно, это избавило бы ЕС от необходимости идти на договоренность с Турцией. Но, что сделано, то сделано. Теперь нужно аккуратно, по ложечке, расхлебывать кашу.

Каша заключается в следующем: ни к чему хорошему не привела "взаимовыгодная" сделка с Турцией о том, что она помогает решить вопрос с беженцами, а Евросоюз за это ускоряет переговоры по вступлению Турции в ЕС. По факту, она оказалась не такой уж выгодной для Европы.

Турция со своей стороны предложила осуществить возвращение всех нелегальных мигрантов в свою страну, регистрировать беженцев и только после этого переправлять в Европу легальными путями. Это бы помогло сократить поток беженцев и ЕС мог бы вздохнуть спокойнее.

Однако, сейчас Евросоюз не хочет платить за такую "услугу" цену в виде перспективы вступления Турции в ЕС. Слишком много в Турции того, что никак не соответствует европейским ценностям: и связи с ИГ, и ограничения в правах. Вот и приплыли, как говорится. Да только пути обратного нет. Эрдоган был готов к возможному изменению мнения ЕС и высказал угрозу увеличить поток беженцев, если не будут выполнены его условия. Что делать дальше? Решать Европе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
750
10
35
41
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках