Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

«Это даже не Гондурас. Это Судан», — украинский журналист о незаконной добыче янтаря на Волыни (3 фото)

Л. Ск.
13 марта 2016 08:35
Украинский журналист Денис Казанский сравнил места нелегальной добычи янтаря на Украине с африканским Суданом. "Побывал сегодня в селе Кухотська Воля в Ровенской области. Тут работает шикарный Клондайк площадью в несколько футбольных полей, которому наплевать и на прокуратуру и на милицию, и на СБУ."

Сотни людей, несколько сотен мотопомп. Расхищение недр идёт в промышленных масштабах. Только с этого Клондайка ментам в день платят больше 100 тысяч долларов. А по всей Волыни таких десятки», — утверждает Казанский.

Источник: rusvesna.su

«В райцентре Владимирец копатели янтаря обнаглели настолько, что повредили узкоколейную железную дорогу, построенную ещё во времена Польши. Из-за размыва грунта помпами, рельсы просели, движение поездов сейчас прекращено. Обещают починить через пару дней. Железнодорожники говорят, что много раз обращались к правоохранителям, просили остановить беспредел, но никто не отреагировал.
Еще в прошлом году после нескольких репортажей о нелегальных копателях янтаря депутаты обещали принять закон, легализовать добычу и навести порядок в отрасли. За год ничего сделано не было».

Источник: rusvesna.su
Источник: rian.com.ua
Источник: rusvesna.su

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6535
83
145
85
А что вы думаете об этом?
Показать 94 комментария
Самые фишки на Фишках