Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Годовую норму товаров Украина продала в ЕС за 6 недель: торговать больше нечем

REX
13 марта 2016 14:25
С 1 января 2016 года между Украиной и ЕС заработала зона свободной торговли (ЗСТ). Вместе с тем, Евросоюз ввел для Украины тарифные квоты на 36 видов продуктов. За полтора месяца 2016 года украинские предприятия полностью насытили рынок ЕС своей продукцией.
Источник: baltnews.lv

Украине нечего продавать ЕС: соглашение о зоне свободной торговли которое подписал Петр Порошенко, оказалось лишь бумажкой для доверчивых, поверивших, что Европа с нетерпением ждет их сало, яйки и млеко, пишет портал Комитета спасения Украины. Однако, не прошло и пары месяцев с нового года, как Европа перекрыла шлагбаумом и без того скудный ручеек украинских товаров на свои полки.

ЕС наелся украинской мукой, сахаром и крупами «по горло»: больше европейцам не «переварить». Кроме того, в мире бракуют украинские яйца, зараженные сальмонелезом (Израиль отказался их кушать) и с трудом удалось замять медовый скандал, когда будущая аграрная сверхдержава пыталась впарить Чехии некачественный пчелиный продукт с антибиотиками.

В итоге, по состоянию на 10 марта Украина исчерпала выделенные на 2016 год квоты на беспошлинные поставки в страны ЕС соков, муки, сахара и помидоров. В частности, выбраны нормы на поставки в Европу сахара (20 тысяч тонн), ячменной крупы и муки (6,3 тысяч тонн), на 86,9% использована квота на обработанные томаты (всего 10 тысяч тонн), на 74,5% использована квота на мягкую пшеницу, пшеничную муку и гранулы (всего 950 тысяч тонн).

А вот квота на овес использована на 55,9% (4 тысяч тонн), так что европейских лошадок Украина еще имеет шанс подкормить. Но на этом и все. Ожидать притока валюты от бурной взаимовыгодной торговли с Европой, как отели на Майдане, не приходится.

Портал напоминает, что с 1 января 2016 года между Украиной и ЕС заработала зона свободной торговли (ЗСТ). Вместе с тем, Евросоюз ввел для Украины тарифные квоты на 36 видов продуктов. И всего за полтора месяца 2016 года украинские предприятия полностью насытили рынок ЕС кукурузой, виноградным и яблочным соком, а также медом.

Не пускают в Европу и украинскую курятину: в начале января в Киеве разразился громкий скандал между основными экспортерами птичьего мяса и МинАПК. Выделенный «куроводам» объем ничтожно мал: при годовом объеме производства более 1 млн т, в ЕС Украина беспошлинно может поставлять лишь 16 000 тонн обработанного птичьего мяса.

Отправлять курятину с уплатой всех пошлин птицеводам невыгодно. «Ввозная пошлина в ЕС очень высокая — от 1,5 до 2,5 евро за килограмм. А закупочная цена филе на Украине составляет 2-3 евро, — отмечал глава «Мироновского хлебопродукта» Бахматюк. Он еще зимой обвинил правительство в том, что оно не лоббирует интересов украинских бизнесменов в Европе.

Источник: baltnews.lv
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
784
29
58
108
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках