Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Испания объявила в международный розыск депутата Владислава Резника

граф де Пуатье
13 марта 2016 19:27
Депутат Государственной думы Владислав Резник объявлен в международный розыск, сообщает РБК.

Парламентарий от «Единой России» подозревается в причастности к Тамбовской ОПГ и отмыванию денег. Его жена, Диана Гиндин, также объявлена в розыск.

Адвокат Резника, Александр Гофштейн, сообщил, что испанский суд вынес решение о заочном аресте и объявлении Резника в розыск несколько недель назад, сейчас документы переданы в Интерпол. Испанские адвокаты депутата собираются обжаловать решение суда.
«Интерпол не может арестовать Резника на территории России, но может это сделать если он пересечет границу», — добавил он.

При этом в базе данных Интерпола сведений об объявлении Резника в розыск пока нет, отмечает издание.

Гофштейн считает решение испанского суда прямым следствием «политизированной кампании»:
«Решение следственного судьи Национальной Аудиенции Испании о заочном аресте и объявлении международного розыска Владислава Резника и его супруги Дианы Гиндин является ожидаемым продолжением предельно политизированной кампании, последовательно проводимой с целью дискредитации России и ее граждан на международной арене».


С обоих обвиняемых запрошена сумма залога в €133 млн.
«Мне известно, что Владислава Резника обвиняют в том, что он участвовал якобы в отмывании каких-то денег. Владислав Матусович переводил деньги исключительно со своих счетов, которые были задекларированы и из которых были уплачены все налоги. Назначение столь существенных залогов является конечно же недопустимым и заведомо делает выполнение обязательств невозможным», — отмечает Владимир Плигин, депутат Госдумы, председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

Плигин добавил, что никаких оснований для уголовного преследования Резника нет. Он уверен, что материалы дела носят надуманный характер – все денежные переводы были сделаны с официальных счетов, которые полностью прозрачны

Источник «Росбалта», знакомый с ситуацией, указывает, что суд Испании еще 17 декабря 2015 года выдвинул обвинения 26 гражданам России и Испании. Среди них так называемый криминальный авторитет Геннадий Петров, депутат Госдумы Владислав Резник и другие граждане. Всех их обвиняют в причастности к тамбовской ОПГ и отмыванию денег на территории страны.

Дело «русской мафии» в Испании было придано огласке еще в 2008 году – тогда в ходе полицейской операции «Тройка» были арестованы несколько граждан России, предположительно, связанных с тамбовской ОПГ. В то же время в доме Резника на острове Майорка (Испания) был проведен санкционированный обыск. Королевские прокуроры полагают, что россияне активно инвестировали крупные суммы в недвижимость и бизнес, таким образом отмывая средства, полученные в Европе от торговли оружием и наркотиками, заказных убийств, вымогательств и контрабанд.

В обвинительном заключении упоминалось, что фигуранты дела могут быть связаны с высокопоставленными чиновниками из России (были названы имена экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, а также бывшего премьер-министра России Виктора Зубкова).

Также испанские обвинители уверены, что предполагаемый глава ОПГ Петров поддерживал связь с вице-премьером Дмитрием Козаком, руководителем Следственного комитета Александром Бастрыкиным и главой Сбербанка Германом Грефом.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
393
9
15
16
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках