Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Как я вижу современный капитализм (20 фото)

Мэйсон Второй
13 марта 2016 19:40
В этом посте я хочу показать как я вижу капитализм и демократию. Все привыкли считать что это одно и то же, но это не совсем так, просто смотря на наших братьев американцев, у нас сложилось такое мнение. Но говоря о капитализме, я буду иметь в виду именно Америку, так как они являются явными представителями.

Говоря о демократии, можно процитировать Уинстон Черчилля, ну и ещё зарисовка

Хотя его страна является монархией, но англичане тоже косят под демократов. Может так модно просто, я не знаю, поправьте если что.
В мире есть несколько форм государства

Где то они уживаются вместе, а где то кому то не нравится определённый строй соседа и он стремится его поменять. Примеров масса, и не только Америка стремилась принести демократию, но и СССР навязывал коммунизм. Зачем они это делают? Попробую объяснить: всё элементарно – нажива.
Кстати:

Итак, люди всегда воевали друг с другом, навязывая свою точку зрения, и иногда не спрашивая мнения тех людей которым они навязывали - «А хотят ли они так жить?» «А чё их спрашивать – дикари с»
В этом посте я нисколько не хочу очернить капитализм и демократию, тем самым прославить социализм. Нет! Социализм это тоже утопия, так как людей нужно заинтересовать, а одной идеологии мало, людям хочется кушать, и не только хлеб - а хлеб с маслом, а работать за пайку советскому человеку как то не улыбалось, вот он и не особо шевелился. Отсюда и малая производительность. Ведь согласитесь, граждане советские, что товара нам не хватало, а покупать за рубежом нельзя было. Да, некоторые скажут что были передовики, стахановцы, но это было всего лишь показуха, чтоб люди ровнялись на них и с лозунгами шли на работу. К слову, о стахановском движении:

А чего плохого в капитализме? Работаешь на себя. Если у товара нет спроса, то его не будут выпускать, тем самым убираются нерентабельное производство. Люди получают зарплату в зависимости от того сколько наработал «кто не работает тот не ест». Хорошо работаешь – больше получаешь. Своего рода коммерческое соревнование, кто больше заработает. Да и прогресс движется. Нужно придумывать что то новое, чтоб твой товар покупали. Не то что в «совке» всё пытались догнать, да скопировать у капиталистов. Прогресс очевиден. Но в этом и кроется самая главная загадка

То есть, если есть спрос, то и будет предложение. Не все люди обладают предприимчивостью. Многим хватает того что они умеют и они нанимаются на работу к предпринимателю. Если предпринимателю трудно найти рабочего, то он будет платить ему хорошую зарплату, если рабочей силы много, то он платит копейки, и не важно, трудная это работа или нет, вопрос спроса. В разных местах одна и та же специальность оплачивается по разному. Но почему это делается? Да потому что никакой предприниматель не хочет платить больше, если есть спрос на рабочего «Не нравится – на улице очередь стоит!». Наверное, уже не раз в свой адрес слышали. И это не зависит от того что он производит. Разницу он лучше положит себе в карман. Ну а если рабочий будет просить больше чем стоит сам товар (ведь бывает и такое, что нет рабочих рук), то предприятие закрывается, ведь не будет же он в убыток работать. И это касается не только мелких, но и крупных предприятий. Примеров много. Вымирали даже целые города. В одной России вымерло несколько городов с приходом так называемого капитализма. А ведь так хотели убежать от «совка» - получите, распишитесь. Но Россия не единственный пример. В той же Америке случаются неувязочки. Печально известный город Детройт. Нет, он не умер, просто сократился вдвое, из примерно двух млн. жителей, сейчас там около 900 тыс.

А что же случилось!!!

ураган или наводнение, ну Может или война какая?

Ну это всё шутки, а на самом деле причина вымирания – капитализм! Просто в город, на заработки приехало слишком много джентльменов удачи, ведь город стал производить автомобили и производную для них, (тот самый Генри Форд). Тем самым город наводнился чернокожими и бандитами и предприятия стали потихоньку сваливать от туда. Процветала наркоторговля, ну а чё, спрос то есть!
Американцы вообще подвижная нация (как цыгане), работа есть – мы едем к вам!!! Ну а как же Россия? Ну а мы чё, не демократическая страна? А как же свободный рынок? Делай как мы, американцы! А русскому это надо? Он хочет чтоб предприятие у него построили, привыкли ёп-те. Максимум на что он согласен это вахтой где-нибудь поработать переехать это только на старости на юга куда-нить, ну а чё, зря работал чтоль?
В общем, что мы имеем от капитализма? Хоть вы разбежитесь и об стенку головой стукнитесь, но богатым вам стать никто не даст, а почему? Да потому, что - кто ты такой? И пусть в меня не плюются бизнесменчики. Ну получилось у вас сколотить какое-нибудь дельце, заработали, пузо отрастили и тут Бац!!! Конкуренты! Откуда вы суки? Мне и одному мало! А ты один такой умный чтоль? Делись. И приходится ужиматся, конкурентов душить, травить, стрелять наконец. Все средства в ход идут. Побеждает сильнейший. Спарта блин! А кто сильный? Как в покере – у кого денег больше. А тут ещё кризис какой-то, откуда он? Да всё просто – деньги ушли туда откуда пришли. Ведь ни один инвестор не вложит деньги, если не будет прибыли, особенно если это большие деньги.
Вот и всеми ненавистный товарищ Сталин говорил:

Многие сейчас скажут что Сталин признанный тиран и навязывал свою идеологию, но даже современники признавали что Сталин был самым начитанным правителем своего времени. У него была очень большая библиотека. И к тому же он был одним из самых влиятельных людей. Опять же Черчилль о нём высказывался так:

Так что же это получается, у кого больше денег тот и будет богатеть? Ну да! А как же в макро экономике? Чья страна богаче та и у руля? Ну да! Так вот оно решение! Нужно поскорей разбогатеть и тогда всё у нас наладится, ведь у нас всё есть, Россия богатая страна! Да мы их на колени поставим!

Кто ж вам даст разбогатеть то? Нанимайтесь рабами к Америке или Европе и работайте мирненько. То есть: что бы мы были богатые, нам нужно забрать у американцев и у европейцев их блага (ну или купить, не так выразился). Но а купить то - деньги нужны

В общем дело обстоит так, если есть у людей деньги, то у вас пойдет ваш бизнес, и вы разбогатеете, а если денег у людей нет то никто у вас ничего не купит, будь то авто или булка хлеба (денег то нет). Люди будут к вам ходить и клянчить: «Ну продай в долг или давай я отработаю». А вам то деньги нужны или вы сами потом пойдёте на «панель» кредит отрабатывать.
Всё это я веду к тому, что: пока государство и правительство не просуетится, не предоставит условия для человека чтоб он нормально работал, то никакого процветания мы не увидим. И пусть упоротые не кричат, что каждый сам «своим пешком» может достичь процветания – это всё иллюзия и сказка, чтоб работали и работали и мечтали.
Ну а как же американцы? А американцы молодцы. У них правительство делает так, чтоб деньги у них оставались

Вообще, как бы это ни страшно звучало, но американцы правы и Гитлер был прав: не могут быть все богатые богатым может быть только сильный.

Ведь как определяется богатый, не потому что у тебя много всего есть, а по тому, что у твоего соседа ничего нет, а мы на этом фоне вроде как ещё ничего живём ))) А чтобы у соседа ничего не было и он до тебя пришёл просить, конечно же надо у него украсть, ну или просто хату спалить, а лучше украсть и хату спалить.
А что человеку остаётся? искать лучшего места для жилья или идти у соседа с вилами забирать, ведь это он, негодяй, виноват. Вот вам и капитализм. А альтернатива то какая? Как построить честное общество?
Может я не прав? Поспорим? К Путину я дышу ровно, но сказал о классно!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2498
25
103
29
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках