Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Нападение на Россию (3 фото)

Иван Кемеров
15 марта 2016 07:23
Авторский материал Александра Мановицкого: "Нападение на Россию".

Хотелось бы напомнить, что согласно Венской конвенции, территория посольства и земля под посольством является территорией страны, которой принадлежит посольство, поэтому проникновение на территорию может происходить только с разрешения генконсула, либо посла. В свете недавних событий на Украине, можно сделать вывод, что жители Украины совершили нападение на территорию России. Произошло это в Киеве, Одессе и Львове. Были разбиты машины работников ведомства, во Львове был сорван и осквернен флаг России, в Киеве ночью в посольство было брошено несколько бутылок с зажигательной смесью, в Одессе обошлись камнями и зеленкой.

Под каким лозунгом произошли эти нападения? Митингующие требовали освободить Надежду Савченко, гражданку Украины виновную в смерти граждан России и мирных жителей Донбасса. В данный момент она пребывает в суде Ростовской области, после того как была задержана на территории РФ, с которой корректировала огонь Украинской артиллерии, и ожидает вынесения решения суда. Большая часть мировых изданий проигнорировала нападение на посольство РФ или преподнесла его в несколько иных красках. Хорошо уже то, что не написали, будто бы агрессивное Российское посольство напало на мирных украинских демонстрантов.

А между тем хотелось бы привести пример. 13 сентября 2012 в столице Йемена Сане группой демонстрантов было совершено нападение на здание посольства США, были разбиты окна в здании служб безопасности около посольства, после чего толпа попыталась прорваться через главный вход на территорию дипмиссии.

В ответ на это силы безопасности открыли огонь, в результате которого несколько человек получили ранения. Сотрудников американской дипмиссии эвакуировали в безопасное место.

Осудил ли Американцев цивилизованный мир в этой ситуации? Конечно нет, люди защищали посольство. Кому интересно найдите статьи европейских изданий про нападение на посольство Америки в Сане и нападение на посольство России в Украине. Сценарий тот же, а двойные стандарты на лицо. Вот вам и повод задуматься о том, как подают информацию многие зарубежные СМИ.

Я не призываю расстреливать митингующих украинцев, хотя учитывая, что они требуют выпустить убийцу граждан РФ, никакой симпатии к ним не испытываю. Я просто хочу напомнить, что обычно происходит в таком случае. Скорее Киевская полиция своим бездействием и не желанием защитить Российское посольство спровоцирует охрану открыть огонь.

Еще приведу пару выдержек из нападений на посольства США связанных с выходом фильма «Невинность мусульман».

Индия, на консульство США в Ченнаи было совершено нападение, участники которого бросали камни и обувь в здание консульства. Полиция разогнала толпу, в результате чего незначительные травмы получили до 25 участников протестов.

В столице Туниса, 14 сентября, протестующие вошли на территорию посольства США после преодоления стены здания, и подожгли множество деревьев на территории комплекса. По данным правительственных источников, по меньшей мере, 4 человека были убиты и 46 человек получили ранения во время акций протеста.

Пора менять двойные стандарты мира и освещать информацию адекватно!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3182
17
118
58
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках