Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Герой России Сергей Баринов. История Подвига (3 фото)

Александр
15 марта 2016 11:53
13 марта 1994 года в пятом часу вечера разыгравшийся внезапно на Куршском заливе Балтийского моря ураганный ветер оторвал от берега большую льдину и вместе с находившимися на ней рыбаками понёс в открытую часть залива.

Младший сержант Сергей Баринов, проживающий в поселке Каширское неподалеку от Куршского залива, в тот день отдыхал дома после дежурства. С раннего утра Сергей наблюдал, как к заливу группами тянулись любители подледной рыбалки.
Около трёх часов дня погода стала меняться – шторм разыгрался в считанные минуты. Сергей Михайлович, выйдя во двор, услышал крики о помощи, доносящиеся со стороны залива. Большую льдину, на которой находилось около сотни рыбаков, оторвало от берега и стремительно уносило в открытую часть залива.
Одним из первых Баринов оценил масштаб случившегося и вместе с соседом по дому Валерием Фадеевым бросился на помощь терпящим бедствие рыбакам. При трёхметровых волнах на моторной лодке Сергей и Валерий вышли в море. Первую группу из 15-ти человек, в числе которых был 10-летний мальчик, Баринов и Фадеев спасли, когда льдина была ещё метрах в 500 от берега. Затем сделали ещё три рейса, последний - уже в полной темноте.
В общей сложности в течение пяти часов Сергей и Валерий, смертельно рискуя, боролись за жизни рыбаков. Только когда льдина оказалась отнесенной слишком далеко вглубь Куршского залива, что сделало невозможным вести ее поиск с борта маломерного судна, друзья отказались от отчаянных попыток спасти кого-то ещё.
Указом Президента России от 11 августа 1995 года «За мужество и героизм, проявленные при спасении людей во время стихийного бедствия в Куршском заливе Балтийского моря» Сергею Михайловичу Баринову присвоено звание Героя Российской Федерации, ему вручен особый знак отличия – медаль «Золотая звезда».
Сегодня Сергей Баринов по-прежнему первым приходит, а точнее – приезжает, на помощь тем, кто в беде. Старший прапорщик полиции служит водителем в дежурной части регионального УМВД.
Справочно: Баринов Сергей Михайлович, родился 24 января 1966 года в поселке Каширское Гурьевского района Калининградской области. Образование среднее. Срочную службу проходил в железнодорожных войсках – строил Байкало-Амурскую магистраль. После увольнения в запас в течение семи лет трудился автокрановщиком.
С 31 августа 1994 года – на службе в органах внутренних дел. В настоящий момент старший прапорщик полиции Баринов - водитель дежурной части УМВД России по Калининградской области.
Хороший семьянин и отец - вместе с супругой Оксаной воспитывает дочь и сына. Звания Героя России удостоен Указом Президента РФ в августе 1995 года за мужество и героизм, проявленные при спасении людей, оказавшихся на льдине, оторванной от берега внезапно разыгравшемся штормом.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1876
13
194
70
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках