Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Ложь безопаснее: опрос про действия России в Сирии

Олег
15 марта 2016 20:07
Washington Post опубликовали статью на основе данных опроса, подготовленных фондом Навального ФБК и сотрудником Колумбийской университета. Специально для этой статьи ФБК провел в Дагестане и Татарстане опрос среди мусульман, живущих в России на тему того, как они относятся к операции ВКС РФ в Сирии.

Результаты опроса не оправдали ожиданий ФБК и Washington Post: большинство респондентов поддерживают антитеррористическую операцию. Устраивает ли такая позиция и результаты Навального и WP? Конечно, нет. В связи с этим пришлось принять трудное решение – написать, что люди врут и боятся Путина. Оказывается, дела у нас обстоят даже хуже, чем в Северной Корее:

«Респонденты могут лгать. Недавним исследованием "Левада-Центра" было установлено, что 26% россиян боятся выражать свое мнение в социологических опросах. Довольно чувствительно спрашивать кого-то в путинской России о том, поддерживает ли он войну: некоторые могут решить, что ложь безопаснее. Так что, возможно, большее количество российских мусульман, чем мы знаем, не одобряют вмешательство Путина в Сирии»

Зачем тогда вообще нужны опросы, если респонденты могут лгать? Какой был тогда смысл в опросе населения, если в анализе результаты подвергаются сомнению?

Организаторы опроса и авторы статьи явно ожидали другого результата:

«Если бы прогнозы экспертов оказались точны, мусульмане были бы склонны предпочесть антивоенные утверждения и менее вероятно поддержать вмешательство Путина»

Так почему американское издание пришло к столь радикальному выводу?

Во-первых, опрос был проведен «Фондом Борьбы с Коррупцией» Навального специально для The Washington Post. Представители НКО об этом заявили сами.
Во-вторых, Егор Лазарев, автор статьи, работает вместе с Марией Снеговой в Колумбийском университете, которая известна своим критическим отношением к России. Снегова является руководителем некоммерческого фонда Free Russia Foundation. Эта организация поддерживала в президентской гонке республиканца Марка Рубио, который также резко отзывается о России.

Глава Free Russia Foundation Наталья Арно (она же Будаева), известна тем, что в свое время была координатором Международного республиканского института (IRI) Джона Маккейна. Отношение к России у сенатора резко отрицательное.

Осталось ли сомнение в том, что американское правительство действительно использует межрелигиозный и межнациональный состав России в целях дестабилизации обстановки?

Несмотря на то, что результаты опроса не оправдали ожиданий организаторов, к статье было привлечено пристальное внимание. Более того, представители мусульманских молодежных общин обратились в Генпрокуратору и Минюст с жалобами на разжигание национальной и межнациональной розни со стороны НКО «ФБК».

Западные политики стремятся использовать «исламский фактор» внутри России. Это, якобы, позволит США влиять на российскую политику на Ближнем Востоке. Не нужно напоминать, что именно межнациональный конфликт и спор носителей разных языков послужили одной из главных причин переворота на Украине.

Это не первый случай когда, Навальный и команда затрагивают национальную тему. На своём сайте можно найти несколько провокационных статей.

В статье «Где проходит «оргия толерантности»?» рефлексия по поводу терактов Париже. Навальный утверждает, что безопасность в российских городах под угрозой из-за обилия мигрантов из Средней Азии. Также основатель ФБК призывает к введению визового режима, ставит равенство между исламом и террористами.

«Иммигранты в Россию на 90% — молодые мусульмане-мужчины из сельской местности, то есть та самая среда, из которой вербуются террористы»
Алексей Навальный также утверждает о том, что большинство людей в стране поддерживает введение визового режима со странами Средней Азии, но он не апеллирует никакими данными, только потому, что их нет или они доказывают обратное.

Еще одна статья, которая вызвала негодование у мусульманских общественных организаций России, был пост Навального от 3 марта 2016 года «Детей у меня трое. Можете их убить, они Коран не читают». Пост политика посвящен словам сумасшедшей Бабокуловой, которые он не мог не использовать для спекуляций на националистическую тему и разжигания межнациональной розни.

«Слушать каждый раз это «Ислам — религия мира» и «давайте не примешивать сюда религию» уже просто невозможно. Это не может быть ответом на каждую кризисную ситуацию, где замешаны исламисты

Источник: deagosto.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
827
28
27
20
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках