Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

экс-глава московской антидопинговой лаборатории уехал в США

Ytsuker Mehn
16 марта 2016 07:47
Григорий Родченков, которого независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила в уничтожении 1417 допинг-проб, уехал в США, как и его заместитель Тимофей Соболевский.

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, которого независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила в уничтожении 1417 допинг-проб, уехал в США вслед за своим заместителем Тимофеем Соболевским, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

WADA 10 ноября временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, после чего Родченков подал в отставку. Позднее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что переаттестация московской лаборатории WADA начнется в конце 2015 года или в начале 2016 года. 21 декабря стало известно, что правительство РФ реорганизует антидопинговый центр в Москве в федеральное бюджетное учреждение, полномочия учредителя будет осуществлять министерство спорта РФ. Позже советник министра спорта Наталья Желанова сообщила агентству "Р-Спорт", что заместитель Родченкова Соболевский "работает в США" и "это случилось достаточно давно".

"Сейчас и директор московской лаборатории Родченков и его зам Соболевский оба в Лос-Анджелесе, оба получили лаборатории. Такие плохие они, мы их поотстраняли, так они в Америку уехали, им дали лаборатории, квартиры, машины, а у нас они плохие. А нам нужно искать сейчас директора лаборатории, а это непросто, это должен быть ученый и администратор", — заявил Мутко журналистам.

Источник: ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
407
13
11
2
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках