Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Хероев 93-й бригады ВСУ отказались награждать из-за "недостатка героизма". (2 фото)

Александр
16 марта 2016 09:15
93-ю бригаду ВСУ вывели с линии разграничения в районе Донецкого аэропорта в места постоянной дислокации в тылу.
Об этом сообщают очевидцы событий.

«Наконец то прошло это «урочисте повернення бригади». Это было ужасное, омерзительное, отвратное- Не могу подобрать подходящего слова. Я даже не представлял что командование может так унизить АТОшников. Не солдат, а БОЙЦОВ!!! которые 13 месяцев провели в АТО», - рассказывает один из очевидцев.

Боец жалуется на то, что командование наградило швей и штабных работников, в то время, как те бойцы, которые стояли «на передке», так и не услышали в списке награжденных своих фамилий.

«Я видел как братики, которые действительно заслуживают награды, внимательно вслушиваются в фамилии в надежде услышать свою. И все это время удивленно наблюдают как много награждают штабных работников, мы даже не представляли, что у нас так много женщин в бригаде. Награды получили даже швеи!. За что получили медали швеи, если мы платили им деньги, что б перешить форму?

И все это наблюдают бойцы которые больше года на передке пробыли! Сложно передать как они себя чувствовали в тот момент. Как некоторые из тех братиков с которыми мы пришли из бат. «Донбасс» в 93ю, стояли молча, стиснув зубы, и смотрели этот цирк. Эти непонимающие взгляды друг на друга, на командиров. Это такое унижение!

Так больно было смотреть на братиков которые добровольцами пришли защищать нашу с вами Украину, которые потеряли семьи, угробили здоровье, да чуть не сдохли там, на передке! Которые чудом выжили 17 января при штурме долбаного монастыря, которые потом под обстрелом вгрызались в промерзшую землю в аэропорту на 17 высоте, в Опытном, Песках- Они не заслужили наград- Более униженными они наверное никогда себя не чувствовали», - возмущается очевидец.

«Там был один парень, который молча снял с себя все награды и спрятал их в карман, а минут через 15 он просто развернулся и ушел. Думаю он больше никогда их не повесит на себя. Я понимаю его. Я свои награды еще не вешал на себя, а после этого унижения, наверное никогда и не повешу. Не повешу, потому что стыдно! Стыдно перед братикам, которые прошли » огонь и воду-» которых (если не ошибаюсь) 8 раз подавали на награждение, но в ответ: «недостатньо герозму»
Не хотите награждать? Так хотя бы не унижайте их!», - продолжает боец 93-й бригады.

Свой пост в соцсети боец ВСУ завершает вопросом к командованию бригадой.

«Вы говорите что мы должны гордится своей формой? А знаете как мы ее называем между собой? - «аватарка» Нам стыдно ее одевать! Вы говорите мы должны с гордостью носить на себе награды? Как? Вы обесценили эти награды. Теперь эти награды яйца выеденного не стоят. Вы говорите мы должны гордится что служим в доблестной 93й? Как мы можем гордится когда вы нас унижаете? А главное, за что Вы нас так унизили? Вы же могли хотя бы долбанные грамоты ребятам дать, или вам бумаги жалко?», - возмущается он.

«Командование скорее всего прочтет этот пост. Но хотелось бы, что б и наш президент прочел этот пост», - резюмирует боец.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3895
98
88
31
А что вы думаете об этом?
Показать 101 комментарий
Самые фишки на Фишках