Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Не такими представляли США отцы-основатели

Ирина Абраменко
16 марта 2016 13:07
Всем известны имена отцов-основателей США, которые оказали огромное влияние на становление государственности: Джордж Вашингтон, Александр Гамильтон, Томас Джефферсон, Джеймс Мэдисон, Бенджамин Франклин и другие. Отцы основатели Америки изначально видели американскую государственность такой, которая опирается на демократические права и свободы человека и гражданина.

Однако, что-то пошло не так. Демократические права и свободы, которые гарантирует Конституция и Билль о правах США соблюдаются лишь формально. Современные американские власти придумали замечательную отмазку: "борьба с терроризмом" для того, чтобы лучше контролировать граждан, при этом нарушая их права. Массовая прослушка, нарушение тайны переписки и вся деятельность Агенства национальной безопасности США едва ли соответствует той степени свободы граждан, которая закладывалась изначально в Конституцию и Билль о правах.

Случай с просьбой Барака Обамы о предоставлении доступа к смартфонам граждан в крайних случаях очень показателен. ФБР буквально требовало от Apple доступ к данным телефона, который принадлежал Сайеду Фаруку - террористу, убившему 14 человек в Сан-Бернардино в декабре 2015 года.

В Apple отказались предоставлять доступ и пояснили, что не будет взламывать устройства собственного производства, поскольку это может вызвать беспокойство относительно несанкционированного доступа к личной информации. Корпорация считает, что требование ФБР противоречит законодательству и что отцы-основатели Соединенных Штатов "были бы потрясены" подобной просьбой.

В марте Минюст США подал повторный иск к Apple и на данный момент дело еще не разрешилось.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
256
5
10
7
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках