Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Заметка в память о павшем герое (4 фото)

Александр
16 марта 2016 13:12
"Бессмертный полк макеевчан". Алексей Тишков. Позывной "Химик".

Макеевчанин Алексей Владимирович Тишков – разведчик в третьем поколении. Его дедушка, Петр Денисович Марин, служил разведчиком в мотострелковой дивизии особого назначения имени Феликса Дзержинского, которая отличалась высокой дисциплиной личного состава и имела богатую историю. В последствии был демобилизован в 1956 году. Отец – Владимир Алексеевич Тишков служил в Афганистане, был ранен. Десятилетняя война, отнявшая жизни тысяч молодых ребят, по сей день тревожит сердце и душу воина-интернационалиста. Совсем юному Алексею было с кого брать пример.

Нельзя сказать, что из него воспитывали бойца. Тихий и спокойный юноша проявлял интерес к науке. В 2012 году окончил факультет экологии и химической технологии Донецкого национального технического университета по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов» (ХТ). Его самая главная цель в жизни была – работать по специальности. Но не сложилось. После университета Алексей Тишков трудился на частном производственном предприятии «Горняк-95».

Кто бы мог подумать, что пройдет немного времени и уже ему придется стать разведчиком. 15 июля 2014 года Алексей Тишков уходит служить в «Беркут». Тихий, спокойный юноша легко влился в коллектив. Принимая твердое решение – Родину защищать, «Химик» ни разу о нем не пожалел. После расформирования «Беркута», 29 ноября 2014 года на добровольной основе он вступает в Казачий Союз «Область Войска Донского». В редкие приезды домой, родным рассказывал, что ему нравится служить. Порядок и дисциплина – во всем.

Переживая за свою семью, Алексей хотел эвакуировать в безопасную зону бабушку и дедушку, но они отказались. Для Петра Денисовича и его жены Макеевка – это город, в котором прошла вся жизнь. И даже под угрозой смерти они не хотели его покидать.

Тем временем юный разведчик продолжал служить. И пока Алексей Тишков был на передовой как боец, его отец-хирург с утра до вечера спасал раненых мирных жителей и тех ребят, которым пришлось взять в руки оружие, чтобы защищать своих детей, жен, матерей.

11 января 2015 года Алексей Тишков отпраздновал свой двадцать девятый День рождения. Дома. С самыми родными и близкими людьми. Вскоре ему пришлось уехать снова на службу. Еще почти месяц неуловимый «Химик» применял всю свою смекалку в борьбе с жестоким и беспощадным врагом. Его жизнь оборвалась внезапно. Сдерживая прорывы украинской армии в Углегорске, 9 февраля 2015 года Алексей погиб от огнестрельного ранения.

Похоронили разведчика в третьем поколении в Донецке на казачьем кладбище. Отдавая дань памяти своему боевому товарищу, из оружия казаков прозвучали залпы огня.

Приказом Войскового Атамана Казачьего Союза «Область Войска Донского» от 19 февраля 2015 года Алексея Тишкова посмертно наградили медалью «Защитнику Отечества».

Спартак, аэропорт, село Октябрь под Новоазовском и бои в Углегорске….Его подвиг навсегда останется в памяти еще многих поколений как пример самоотверженного служения Родине, настоящего мужества и героизма. Низкий поклон ему и всем тем, кто прошел дорогами войны. Вечная память не вернувшимся из боя."

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1927
15
92
25
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках