Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Почему вывод войск взбесил Америку?

Манзал
16 марта 2016 15:01
Уникальная ситуация осложняется тем, что вторая годовщина присоединения Крыма к России пришлась аккурат на вывод войск из Сирии. Ну, или наоборот. И американцы, которые на целых полгода вообще позабыли про Крым, снова вспомнили о нем, когда российский контингент потихоньку возвращается домой.

И вот уже санкции, которые были введены ровно два года назад, оказались связаны не с Минскими договоренностями и их соблюдением. А с "возвратом" полуострова Украине. По этому поводу приехать собрался даже Джон Керри. Нет, официально, конечно, он хочет обсудить Сирию. Но что-то подсказывает, что сама Сирия там окажется далеко не на главной повестке.


Мы думали, что застали американцев врасплох сообщением о выводе авиагруппы. Оказалось, что этот жест был воспринят как слабость и сигнал для нового витка давления. Или же таким образом они решили за что-то "наказать" Москву?


Маленькая победоносная, с минимальным количеством потерь - вот как представляли эту войну Соединенные Штаты. Россия же грамотно разделила ответственность за происходящее. И так же грамотно и очень вовремя ушла. Оставив Штаты наедине со всем Ближним Востоком.


Никто не обещал, что будет легко. Однако получилось как-то слишком сложно. Но нельзя ведь наложить санкции за то, что Москва оказалась умнее Вашингтона? А вот за старое, за то, что уже не вызывает интереса - вполне реально. Ну продлили санкции, и что? Пусть немного изменился повод, ключевым же остался Крым!


Но на самом деле по настоящему бесится Белый Дом из-за того, что счет в сирийском конфликте оказался разгромным. Москва обыграла всухую, оставив США наедине со всем, что они наворотили там начиная с далеких 2000-х.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1622
100
74
24
А что вы думаете об этом?
Показать 100 комментариев
Самые фишки на Фишках