Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Украина, прекрати! Это уже не смешно! (3 фото)

Сергей
16 марта 2016 15:33
Геополитика
Идеология и патриотизм, Украина, Экономика

Хочу сразу сделать пометочку, я не говорю о том, что в России нет проблем, просто эту статью я посвятила именно проблемам Украины!

Наверное, было бы неправильно в такой день, который называют, чуть ли не вторым днем рождения, не сказать пару слов об Украине. Нелегко ей сейчас приходится, а еще мы тут со своим Крымом лезем и по живому режем… В общем, Украина, мы люди понимающие, замолвим и про тебя словцо, не обещаю, что хорошее.

Источник: cont.ws

Разыскивается борец с коррупцией!

В стране бушует безработица, часть граждан ездит на заработки в Россию, да в тот же самый Крым. Как быть остальным? Вроде бы Петр Алексеевич собирался АПК возрождать, поднимать и на нем выезжать из экономического кризиса, ну и, соответственно, предоставлять новые рабочие места украинцам. А кушать-то всем хочется… вот и бегут, правда, не все возвращаются, но это – уже другая история.

Так вот, в это же время в стране идет полным ходом борьба с коррупцией – Евросоюз приказал, нет, простите, порекомендовал заняться этим вопросом, чтобы приблизить Украину к хотя бы отмене визового режима с ЕС.

Как связаны две эти неновости? Прямее некуда, прошу простить меня за мой французский.

В Главном управлении статистикой в Одесской области открыт конкурс на должность главного специалиста по предотвращению коррупции. И, вроде бы, все отлично, с коррупцией борются, работу предлагают. Но не это «взорвало» интернет. Ежемесячная зарплата на данной должности составляет 1378 гривен. Это 3620,31 рублей.

При этом средняя зарплата на Украине составляет примерно 6,5 тыс. гривен = 17 тыс. рублей (приблизительно).

Кстати, прожиточный минимум на Украине составляет 1300 гривен, то есть в зарплату борца с коррупцией очень даже вписывается, еще немного остается даже на себя.

Я, конечно, понимаю, что зарплата того же самого Арсена Авакова в феврале составила 21762 гривны, что в три раза превышает должностной оклад. Да и он, как-никак, министр внутренних дел Украины. Но, не маловато ли для борца с коррупцией зарплата в 1,4 тыс. гривен? Понятное дело, он так, козел отпущения, на которого в случае чего можно будет слить все неудачи правительства по борьбе с коррупцией, но, как-то даже не по-человечески, такую же ответственность на него возлагают…

В общем, не выгодно нынче с коррупцией на Украине бороться, да и рисково. Не стоит игра свеч.

Источник: cont.ws

АПК «поднимается»

Пока Порошенко пытается поднять АПК, аграрии протестуют против отмены льгот налогообложения, пусть и немного поздновато (они были приняты «пакетом» вместе с бюджетом на 2016 год).

Для справки: 1 января вступили в силу изменения по возмещению НДС аграриям, в частности, при реализации зерновых и технических культур им будут возмещать 15% НДС, а 85% будут идти государству, при реализации крупного рогатого скота и молока – 80% будут возмещать аграриям, а 20% – идти государству, при реализации другой сельскохозяйственной продукции распределение НДС будет осуществляться в пропорции 50 на 50%.

Во вторник утром, 15 марта, несколько тысяч аграриев приехали в столицу потребовать от правительства и депутатов «не губить село» и «дать работать». По словам протестующих, на этот раз они собрались стоять до последнего, а в случае невыполнения требований «перекрыть правительственный квартал». Они также потребовали немедленно отправить премьера Арсения Яценюка в отставку, а также все правительство, которое было обозначено протестующими в качестве очередной «банды».

Только и слышалось:

«Долой премьера-коррупционера!»… «Не делайте из селян нищих!»… «Нет налоговому геноциду аграриев!»…. «Отмена спецрежима НДС уничтожит животноводство в Украине!»…
Тут же всплыла и инициатива, выдвинутая Яценюком о продаже на открытом аукционе 1 млн га земли украинской.

Так, стоп! Подождите, аграрии дорогие! Это Порошенко со всем своим сбродом экономику поднимает, АПК на ноги ставит. Вы чего? Разве не замечаете?

Дети? Не, не слышал!

Итак, работы нет, денег нет, теперь и детей нет.

Собрался вроде бы Порошенко в 2016 году проводить реформы разные, которые и не помешали бы, да если взять ту же самую систему здравоохранения, образования, дела обстоят печально. Но сам факт того, что этим собирается заниматься (скорее, вообще не собирается) нынешнее украинское правительство, заставляет задуматься об эффективности этих реформ.

И пока власти собирают мысли в кучу, рожденные дети в стране становятся не только заложниками всей этой социальной разрухи, но и настоящей обузой для своих родителей, обрекая их на по-настоящему нищенское состояние.

За последние два года правительство вроде и пересмотрело демографическую политику, но в результате рождаемость пошла на спад. Вот вам и политика.

Для справки: за годы независимости население Украины сократилось с 51 миллиона 838,5 тысяч в 1990 году — до 42 млн 760,5 тысяч в 2015 году.

Разрушена педиатрия, система профилактики заболеваний и вовсе отсутствует. Те, кто имеет детей, поневоле должен вникать в медицинские тонкости и становиться медработником среднего звена (если, конечно, имеются вакансии).

Насколько бы ни сократилась численность населения, насколько бы ни было дорого иметь ребенка в семье, а мест в детских садах по всей стране все равно не хватает.

Эксперты констатируют тот факт, что с каждым годом состояние среднего образования на Украине ухудшается – низкое качество образования, недостаточное финансирование, коррумпированность, отсутствие учебников.

На морэ

Пока в стране растет нищета, МИД Украины рекомендует гражданам своей страны быть осторожными при поездках в Турцию. Простите, вы серьезно? Какие поездки? Какая Турция? Там не мест массового скопления надо избегать, а вообще всей страны, пока ситуация не стабилизируется.

В общем, очередные дельные советы от МИД Украины.

Если раньше новости из страны Нэзалежной и были отчасти уморительными, то сейчас от этих «шуток» плакать хочется. На секунду задумываешься, сколько там, на Украине, осталось русских, которые вынуждены переживать весь этот цирк рука об руку с теми, кто готов объявлять России войну, уничтожать все, что нам с вами дорого, тащить страну еще дальше на дно.

Источник: cont.ws

Страшно и грустно.

Источник: evalis.cont.ws

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4103
24
52
22
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках