Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Опрос мусульман о Сирии проверят на экстремизм

Роман Митрофанов
16 марта 2016 16:06
Союз молодежи призывает признать ФБК Алексея Навального иностранным агентом, а публикации самого Навального - проверить на экстремизм.
Недавно шесть общественных организаций направили свои обращения главе Минюста и Генпрокуратуру. Главной причиной обращения стала статья в американской газете The Washington Post, основанная на опросе, проведенном ФБК специально для этой статьи.

«Недавно появилась публикация в Washington Post. Оказывается, он заказывает «Фонду по борьбе с коррупцией» проведение исследования. То есть уже вообще ничего не стесняются, а открыто говорят, что оттуда заказы поступают и денежки оттуда должны поступать» - прокомментировал председатель ООД «Всероссийский межнациональный союз молодёжи Кантемир Хуртаев.

Опрос провели в Дагестане и Татарстане среди мусульман, живущих в России, на тему того, как они относятся к операции ВКС РФ в Сирии.
Результаты опроса не оправдали ожиданий ФБК и Washington Post: большинство респондентов поддерживают антитеррористическую операцию. Однако авторы опроса сделали совершенно неожиданный вывод:

«Респонденты могут лгать. Недавним исследованием "Левада-Центра" было установлено, что 26% россиян боятся выражать свое мнение в социологических опросах. Довольно чувствительно спрашивать кого-то в путинской России о том, поддерживает ли он войну: некоторые могут решить, что ложь безопаснее. Так что, возможно, большее количество российских мусульман, чем мы знаем, не одобряют вмешательство Путина в Сирии».

Конечно, такой вывод оставляет много вопросов к авторам статьи. Ответы могут быть самыми различными.

На мой взгляд, один из вразумительных ответов приведен в видео.

Источник: youtu.be

И это не первый раз, когда иностранные агенты, пытаются разжечь конфликтную ситуацию в стране изнутри.

Стоит только вспомнить события на Майдане или протесты в других странах, которые происходили не без действия иностранных агентов, под лозунгом демократии.

Например, иностранными агентами на Украине можно считать Гражданскую сеть «ОПОРА» - объединение разноплановых активистов под своей крышей. Финансируется из Международного фонда "Возрождение" Сороса, который известен в РФ, но с недавнего времени является нежелательной организацией на территории России. Тем более фонд Сороса уже в ряде европейских стран, в частности Чехии, Венгрии и пр.


Только нужна ли такая демократия? Или это ложь во спасение? Только вот спасение кого?

Источник: irnella.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
85
10
15
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках