Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ялтинская делегация вернулась из Ниццы (3 фото)

Смерш
16 марта 2016 18:54
Глава администрации Ялты Андрей Ростенко рассказал об итогах визита во французский город-побратим.

Визит ялтинской делегации в Ниццу является знаковым событием для Республики Крым. Об этом сообщил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, говоря об итогах первого официального визита делегации российского города во французскую Ниццу.

"Это ещё один шаг в сторону признания мировым сообществом результатов крымского референдума и признания Республики Крым частью России", – сказал Андрей Ростенко.

Глава администрации Ялты сообщил, что основной целью поездки в Ниццу стало возобновление отношений между городами-побратимами и городами-партнёрами.

"Общение между нашими городами началось ещё в 1960 году, и сегодня мы совместно с мэром Ниццы выступили с инициативой возобновить наши взаимоотношения. Это касается обмена делегациями – спортивными, научными, культурными, и сотрудничеству в различных сферах, в первую очередь – в туристической. Находясь в Ницце, мы уже провели ряд переговоров, которые способствуют налаживанию этих отношений", – отметил Ростенко.

Он добавил, что за время нахождения Крыма в составе Украины Ялта продолжительный период находилась в состоянии застоя, но в данный момент ситуация кардинально изменилась.

"Сегодня мы приступаем к реализации тех задач, которые перед нами ставит руководство Республики и страны – это большие инфраструктурные изменения, благоустройство города, наведение порядка в различных сферах. Для этого, в том числе, необходимо обмениваться опытом с передовыми городами Западной Европы. Ялта – один из известнейших городов-курортов мира, который динамично развивается и ставит перед собой самые амбициозные цели", – уточнил глава администрации.

Андрей Ростенко рассказал, что французская сторона организовала очень радушный приём ялтинской делегации.

"Для нас подготовили интересную культурную программу, ознакомили с работой одного из крупнейших авиаузлов Франции, рассказали о развитии в Ницце зимних видов спорта. Мы встречались со многими французскими политиками, в том числе с бывшим министром культуры Франции господином Жан-Жаком Айагоном, с которым обсудили ряд проектов. В некоторых из них французской стороне требуется наша помощь, и мы договорились о приёме научной делегации из Ниццы", – сказал глава администрации города.

Андрей Ростенко отдельно отметил личное знакомство с мэром Ниццы Кристианом Эстрози.

"Это человек, который поддерживает решение жителей Крыма о воссоединении с Россией, и имеет тёплые и тесные отношения с Российской Федерацией, он неоднократно посещал нашу страну. В ходе нашей встречи господин Эстрози изъявил желание посетить Ялту", – резюмировал Андрей Ростенко.

Источник: ugyalta.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
155
15
9
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках