Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Аренда автомобиля для рабочих поездок депутата А. Сидякина ежемесячно обходится в 100 000 рублей (3 фото)

Adat
17 марта 2016 08:34
Минюст республики Татарстан опубликовал довольно странный госконтракт, в котором фигурирует имя депутата Госдумы Александра Сидякина, члена партии «Единая Россия». Дело в том, что для рабочих поездок Сидякина необходим автомобиль, причем не простой, а обязательно премиальной марки. Эту машину необходимо брать в аренду, а деньги для этих целей, конечно же, берутся из бюджета.

Далее слова автора:

Вот что говорится в том самом госконтракте: «Аренда автотранспортного средства, связанное с обеспечением выездных мероприятий депутата Государственный Думы шестого созыва Федерального собрания РФ Сидякина А.Г.»
Формально он депутат от Татарстана, хотя местная власть неоднократно жаловалась, что им его навязали, поэтому пару раз в год он должен приезжать «на территорию» и осуществлять некую деятельность. Для этого Сидякину нужна, понимаете ли, машина.
Кататься по Татарстану Сидякин соглашается только на джипе «Мерседес».

Для этого ему специально арендуют конкретную машину сроком на год.
Аренда обойдётся в 1 247 400 рублей в год, источники финансирования — федеральный бюджет.
То есть просто аренда джипа для этого депутата обойдётся в 100 тысяч рублей в месяц.
Средняя зарплата в Татарстане 28 тысяч рублей в месяц. То есть три средние месячные зарплаты просто на аренду машины.
Детям больным в интернете, на операцию собирают, а это мурло не может обычную подменную служебную машину брать в администрации Татарстана — арендуйте ему Мерседес.
Это при том, что 1) 80% времени депутат по-любому проводит в Москве, 2) срок полномочий Думы вообще-то истекает в сентябре, а машину арендуют до конца 2016.

В придачу к зарплате 500 тысяч в месяц, командировочным, бесплатным билетам, жилью и спецбуфету мы должны именно эту «крутую тачку» Сидякину оплатить. Иначе он не может.
Если у вас есть знакомые в Татарстане, то отправьте им этот пост. Скоро Сидякину идти на выборы, он будет ездить на этом "Мерседесе" и рассказывать пенсионерам о том, как он служит России. Ну пусть хоть у него поспрашивают: "сынок, а ты того, подешевле-то машинку не мог арендовать?"
Поскольку в контракте даже номер машины указан, то она легко ищется в интернете. Вот:

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14641
354
540
61
А что вы думаете об этом?
Показать 380 комментариев
Самые фишки на Фишках