Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Вашингтонский «План Б» в Сирии, чтоб никто не догадался…

Truth
17 марта 2016 09:43
Зачем госсекретарю США Керри понадобилось в отношении предстоящего урегулирования в Сирии угрожать неким «планом Б», таинственность подробностей которого весьма скоропостижно превратилась в грубые недвусмысленные намеки на территориальный раздел Сирии?

Если переводить на простой человеческий язык, в США откровенно дали понять, что не заинтересованы в реализации варианта, предложенного Москвой и Дамаском, а хотят не мытьем, так катаньем довести свои планы до конца. Нет ничего проще, чем спровоцировать нарушение перемирия 27 февраля и обвинить войска Асада – а то и непосредственно ВКС России. Вашингтон известен подобным подходом, хорошо отрепетированным на прежних подставах
Благодаря свежим инициативам американской дипломатии была перефразирована известная шутка: в конкурсе на звание дегенератов политики США получили бы второе место – и очевидно, почему. Устранить Башара Асада и перехватить инициативу у Кремля в сирийском сценарии не получилось, поэтому логика действий Вашингтона и Лондона (про Анкару здесь тоже следует не забывать) подсказывает следующее: раздел сирийских территорий на анклавы видится с берегов Потомака и Темзы единственно возможным вариантом, который устроил бы многих. Разумеется, к этому множеству относятся главные бенефициары в лице США, Великобритании, Турции и союзных им ближневосточных монархий.
На Москву и Дамаск продолжают оказывать беспрецедентно наглое давление. Госсекретарь Керри, не дождавшись начала реализации достигнутого плана, уже неприкрыто рассуждает о том, что может произойти в случае его нарушения. Параллельно с этим в подконтрольных медиа живописуют новые возможные добавки к антироссийским санкциям. Как будто не существует международного права, которое (мягко говоря) не разрешает вмешиваться в дела других государств. Но в Вашингтоне по–прежнему грезят иллюзиями и рассуждают категориями однополярного мира – во главе с США, разумеется. Поэтому поговорка про Юпитера и быка для них, видимо, заменила и человеческую этику, и международную юриспруденцию.
Многие сложные и запутанные вопросы, от перспектив Дамаска до степени вовлеченности Ирана в сирийском гордиевом узле, неоднократно объяснялись в экспертном сообществе. Но, похоже, труднее всего поддается логическим объяснениям алгоритм нынешних решений российской стороны, не говоря уже о возможных вариантах действий России в ожидаемом и очевидном для большинства наборе сценариев.
Последние договоренности Москвы и Вашингтона в роли ведущих инициаторов перемирия, которое должно начаться 27 февраля, можно было бы назвать достигнутым компромиссом в совместно предпринимаемых усилиях. Дальнейшие успешные продвижения правительственных войск Дамаска к своим территориальным границам означали бы полное фиаско Запада: каша в сирийском котле заваривалась явно не для того, чтобы Москва продемонстрировала миру вместе с эффективностью своих вооружений готовность бить по рукам любому международному наглецу. На первый взгляд, в данной связи Вашингтону пришлось панически искать пути выхода из позорного провала, а Москве уже можно готовиться к празднованию еще одной тактической победы, но…
Излюбленный у американцев прием предлагать очевидную туфту в качестве значимой уступки при переговорах уже не работает. На Капитолийском холме понимают, что затягивать время на бесконечных словесных пикировках (в том числе, и в Совбезе ООН) больше уже не получится. В Сирии назначены выборы с большой вероятностью победы сторонников Асада – это означает необходимость окончательного международного признания легитимности Асада, с одновременным появлением очень неудобных вопросов в адрес США и самых активных государств антисирийской коалиции. Что же остается делать?
Выход только один: срывать процесс мирного урегулирования. С неразберихой в статусе «умеренной оппозиции», с сонмищем террористов на оккупированных сирийских территориях под бешеным информационным прессингом пропаганды сделать это проще простого. А на последствия – плевать: англосаксы не первый раз идут ва–банк, расценивая итоги благоразумного отступления оппонентов от опасной черты как свою очередную победу. Типичная психология отмороженных дегенератов, понимающих только власть силы.
Чтобы убедиться в истинных позициях и намерениях Вашингтона по всему спектру актуальных международных проблем, не нужно проверять календарь в ожидании той или иной намеченной даты. Достаточно простого факта: большинство из ныне существующих проблем были инициированы самим же Вашингтоном.
В данной связи беспокоить Москву должно весьма важное обстоятельство. Сирийская проблема с ожидаемым взрывом эскалации, хоть и остается одной из актуальнейших в международной повестке, для России – не единственная, как и вытекающая из этого угроза проникновения экстремистов из ближневосточных регионов. Никуда не делась, как выясняется, и проблема распространения американской системы ПРО в Европе.
Варшава заключила с Министерством обороны США контракт, в рамках которого на севере Польши в окрестностях населенного пункта Редзиково появится американская база, чей персонал будет осуществлять охрану и обслуживание радара и пусковой установки SM–3 – правда, сейчас неизвестно, будет ли она там одна. Строительство обещают завершить к весне 2018 года. На фоне рукопожатий мистера Керри с руководителем МИД России Сергеем Лавровым подобное двуличие выглядит со стороны США недвусмысленной бравадой шулера, безнаказанно предъявляющего крапленый козырь.
Выводы, как говорится, делайте сами…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
468
1
11
6
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках