Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Сатанинское» наследие: новая баллистическая ракета России отрезвит Америку (3 фото)

Смерш
17 марта 2016 17:54
Российский ядерный щит стремительно укрепляется. Только в следующем году ядерные силы сдерживания получат на вооружение 50 новых межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования. Полное обновление ракетные войска ждет в 2018 году, когда на испытания выйдет новая тяжелая жидкостная ракета «Сармат».

«Сармат» - одна из главных новинок и загадок военно-промышленного комплекса. Ракета, призванная заменить РС-20В «Воевода». По западной классификации ее называют также «Сатана». «Воевода» - самая большая и самая грозная стратегическая ракета, которая была когда-либо создана. Она весит 210 тонн и несет к цели 10 ядерных боеголовок по 750 килотонн каждая.

Когда-то в Советском Союзе их было 308, сейчас в России осталось 52 «Воеводы» - «Сатаны». Они стоят на боевом дежурстве в поселках Домбаровский и Ужур, в Оренбургской области и на Алтае. Изготовлены эти ракеты в Днепропетровске в КБ «Южное». А из-за сложностей в отношениях с Украиной рассчитывать на продолжение сотрудничества РВСН с украинским заводом, который, кстати, пока продолжает гарантированное обслуживание «Воеводы», не приходится. И комплексы, которые, по прикидкам военных, должны быть в боевом строю до 2022 года, видимо, придется менять раньше.

По своим характеристикам «Сатана» не подвергается действиям электромагнитного импульса и может стартовать из шахты даже после попадания в нее ядерной боеголовки, несет на себе большой комплекс средств преодоления ПРО, в том числе и перспективной. При этом способна доставить в любую точку мира 10 тонн боевой нагрузки - 10 ядерных блоков индивидуального наведения мегатонного класса. Одной такой ракеты достаточно чтобы уничтожить город размером с Нью-Йорк. Именно за это ей дали на Западе имя «Сатана».
«Минобороны завершает согласование с производителями будущей межконтинентальной баллистической ракеты тактико-технического задания на ее разработку со сроком завершения государственных испытаний и принятием на вооружение в 2018 году, - сообщил бывший начальник штаба Ракетных войск стратегического назначения Виктор Есин. - Конструкторскими бюро оборонно-промышленного комплекса была выполнена поисковая научно-исследовательская работа, которая на конкурсной основе позволила определиться с обликом будущей МБР и головным исполнителем будущей конструкторской работы. Это будет межконтинентальная баллистическая ракета нового, пятого поколения, а не клон МБР «Воевода», как считают некоторые эксперты. А исполнителем работ станет государственный ракетный центр имени Макеева (Миасс, Челябинская область)».
«Сармат» будет жидкостной ракетой. В отличие от «твердотопливных» ракет, «жидкостные» имеют самую высокую производительность. Например, в ходе учений «Стабильность-2008» «Синевой» был установлен мировой рекорд дальности полета для ракет данного класса - 11 500 км. Новую «сухопутную» ракету сделают весом не более 110 тонн, на ней установят боевую часть с ядерными боеголовками индивидуального наведения. По некоторым данным, это будут маневрирующие гиперзвуковые блоки похожие на те, что стоят на новейших российских стратегических ракетных комплексах «Тополя-М», РС-24 «Ярс» и морской «Булаве».
Подобная комплектация, как говорят эксперты, дает ракете неуязвимость при преодолении системы противоракетной обороны. Той, что создают сегодня США на наших границах, и той, что они могут создать в будущем. Ни одна система не способна уследить за ракетой или за ее боеголовками, которые летят по индивидуальным баллистическим кривым, если они вдруг «срываются» с этой дуги и начинают лететь на сверхзвуковой и даже гиперзвуковой скорости, прижимаясь к рельефу местности, маневрируя по курсу и высоте. Перехватить, а тем более уничтожить такую ракету невозможно. Замминистра обороны Юрий Борисов говорил журналистам, что дальность пуска «Сармата» будет превышать 11 тысяч км.
«Сармат» будет размещаться в шахтных пусковых установках. Об этом свидетельствует то, что ракета будет выполнена именно в размерности комплексов, предстоящих к снятию с вооружения РВСН - «старых» тяжелых» ракет РС-20 и РС-18.

«В новую ракету, в частности, закладываются такие инновационные требования, чтобы создаваемая ракета могла гарантированно преодолевать любую противоракетную оборону, которая может включать и космический ударный эшелон, - говорит Виктор Есин. - Одновременно предусмотрена глубокая модернизация и имеющихся шахтных пусковых установок тяжелых МБР, которая предполагает их технологическое переоборудование, а также новый качественный уровень фортификационной защиты с созданием элементов пассивной активной объектовой противоракетной обороны. Это позволит в разы увеличить живучесть шахтных пусковых установок от воздействия противника, как обычным высокоточным оружием, так и ядерным».

Источник: tvzvezda.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5562
105
214
65
А что вы думаете об этом?
Показать 133 комментария
Самые фишки на Фишках