Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Эстонцев напугала безупречность русских

Форрест Гамп
17 марта 2016 18:36
Сергей Шмидт, историк (Иркутск)
Интересный разговор произошел с одной эстонкой.

Она говорит, что племенных эстонцев напугал даже не сам факт «взятия Крыма», а безупречность проведения самой операции, которая практически обошлась без обычных «русских косяков». Мол, именно это и шокировало в первую очередь.

Люди с хорошо развитым воображением легко представили себе, что они просыпаются, выходят на улицы, а там солдаты пусть и не Красной, но Российской армии, хотя ничего не предвещало и никаких оповещающих «русских оплошностей» не происходило.

Ну, и это все наложилось на обычное восточноевропейское: США нам друг, но он далеко, Европа слабая, а Западная Европа просто может предать, как предала в 1939 году, поэтому мы под угрозой.

В общем, можно сделать вывод, что если бы в «вежливой аннексии» допустили (пусть и специально) какое-нибудь стандартное российское разгильдяйство – ну, напился бы какой-нибудь прапорщик и пострелял бы из пистолета где-нибудь в пивной, – страха и ужаса было бы меньше.

Может, и замирились бы уже, если бы так не напугали.

Источник: www.facebook.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1662
28
75
36
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках