Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В ходе военных учений армия и полиция Литвы симулировали захват Славянска ополченцами

Александр
17 марта 2016 20:33
Литовские вооруженные силы и правоохранители отрабатывают на учениях в условиях населенных пунктов варианты противодействия так называемой «гибридной угрозе со стороны РФ», которой власти этой страны запугивают население.

Об учениях литовских силовиков «Удар молнии - 2016-, которые завершаются завтра, пишет у себя в Facebook украинский пропагандист, и главный редактор одиозного сайта «Цензор» Юрий Бутусов, считающийся «глашатаем Турчинова».

«Российские диверсанты захватили контроль над ключевым литовским портом Клайпеда. Они действуют под видом гражданских лиц и имеют пособников из числа местных предателей. У входа в административное здание установлен палаточный городок сепаратистов, которые рассчитывают спровоцировать восстание против действующей власти. Литовская армия и МВД обязаны немедленно атаковать и уничтожить бандитов», - описывает он один из сценариев учений.

В учениях принимают участие около трех тысяч военных, столько же резервистов, около 500 должностных лиц МВД и примерно 200 сотрудников гражданских ведомств. Отрабатывается мгновенное выдвижение в район угрозы пехоты на бронетехнике, спецназа МВД и резервистов. Силовики учатся вести разведку в условиях города и обезвреживать врага, маскирующегося под мирных жителей. В учения вовлечены терминал СПГ в Клайпеде, Клайпедский порт и другие объекты.

«Все как в Славянске. Литва готовится к современной гибридной войне - войне в городах, войне легкой пехоты, разведподразделений, высокоточного оружия», - пояснил Бутусов.

Во избежание конфликтов солдатам армии необходимо тренироваться в естественной среде - в городах и жилых населенных пунктах, - утверждает начальник объединенного штаба ВС Литвы бригадный генерал Вилмантас Тамошайтис.

«Кроме того, для армии важно, чтобы жители видели и понимали цели литовских военных в защите государства», - сказал он в интервью Delfi.lt.

Для действий в аналогичных ситуациях в настоящее время формируется добровольческая бригада быстрого реагирования Нацгвардии, в составе которой - батальон легкой пехоты, усиленный бронетехникой и артиллерией.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
408
20
24
23
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках