Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Коммунальные платежи упростят. Ура, товарищи

Евгений Зологар
18 марта 2016 17:27
Коммунальные платежи – это то, чем, без преувеличения, можно напугать любого жителя нашей необъятной Родины. Гигантское и неповоротливое наследие, доставшееся нам от Советского союза, доставляет огромное количество трудностей, поскольку с самого начала было заточено на единственного руководителя – государство, а не то, что мы имеем сейчас

Почему я заговорил об этом? Сегодня мне попалась на глаза прелюбопытнейшая новость:
«Разработан законопроект, предусматривающий механизм перехода ресурсоснабжающей организации (поставщики тепловой и электрической энергии, горячей и холодной воды, газа) на прямые расчеты с населением за коммунальные ресурсы. Документ прошел согласования в Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минэнерго, ФАС и Минюсте и в ближайшее время должен поступить в аппарат правительства».

Я сам живу в «хрущевке». С капитальным ремонтом мне повезло. Управляющая компания следит за текущими делами и регулярно отсылает рабочих для устранения поломок и прочих бытовых неприятностей.
А вот за тепло, свет и воду мне периодически приходится бороться. Дело в том, что у нашей УК постоянно происходят какие-то сбои, зависания и откаты, отчего средства или задерживаются или вовсе не доходят до конечного поставщика услуг.

В итоге, мне приходит незаслуженная пени и я теряю нервы и время, доказывая, что это неправильное начисление, а также не может развиваться и наша местная ТЭЦ/ЭС и прочее (выбрать по ситуации), ибо денег на развитие не приходит.

Кстати, эту тему замечал и Владимир Путин: в январе он обратил внимание на то, что общая задолженность в сфере ЖКХ составляет около 937 млрд. руб., а также подчеркнул, что в коммунальной отрасли огромное количество «серых схем».
Таким образом, до облегчения жизни как поставщикам, так и получателям услуг, остается лишь один шаг – одобрение правительства. Учитывая то, что реформа назрела, я думаю, проблем с этим не возникнет. И в ближайшее время мы с вами сможем вздохнуть спокойней.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
365
7
15
10
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках