Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Российский МИД обвинил Могерини в высокомерном неуважении к жителям Крыма (2 фото)

Смерш
19 марта 2016 07:13
МИД России выразил удивление заявлением по Крыму высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини от 18 марта.

Как отметили в ведомстве, ее слова проникнуты «высокомерным неуважением к более чем двухмиллионному населению Крымского федерального округа России. Если бы события пошли по другому сценарию, то огромное количество беженцев из Крыма добавилось бы к миллионам мигрантов из региона Ближнего Востока и Северной Африки — а в Брюсселе этого, «видимо, не понимают».
МИД призвал Европу, вместо того чтобы повторять из раза в раз необоснованные утверждения о неких «нарушениях прав человека» и «аннексии Крыма», больше узнать о реальной ситуации в российском Крыму на основе объективных фактов и прямого общения с крымчанами.
От себя так и хочется добавить: " Уважаемая Федерики Могерини, возьмите весь свой Европарламент, разделите поровну. Одним раздайте плакаты "Крым - Россия!", другим "Крым - Украина!" и пусть приедут в Крым, Севастополь и походят по улицам и набережной. Вот тогда может, что то поймёте. А, так тявкаете из разных щелей, не учитывая мнение коренного населения ! Только приготовьте заранее палаты в больницах и медикаменты,...."
Также МИД указал на реальные нарушения прав жителей Крыма, вызванные водной, транспортной, энергетической и продовольственной блокадой полуострова «украинскими и крымско-татарскими националистами и радикалами при полном попустительстве властей Украины».
В Москве отметили, что Евросоюз, который на словах заботится о судьбе и правах населения Крыма, действует явно вразрез со своими «ценностями и принципами».
Об этом свидетельствует введение неизбирательных ограничительных мер, которые являются ни чем иным, как коллективным наказанием всех жителей полуострова, всех национальностей.
«По сути, впервые после Второй мировой войны Брюссель пошел по пути восстановления тоталитарных практик, которым не место в современном мире», — отметили в ведомстве.
На этом фоне призыв ЕС к государствам-членам ООН ввести санкции против России выглядит лицемерно, указали в МИД.
В Москве напомнили, что «Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, и методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и неспособны изменить этот факт».

Источник: news.mail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5573
89
175
34
А что вы думаете об этом?
Показать 114 комментариев
Самые фишки на Фишках