Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ЕС и Турция: есть ли надежда?

lady_chizhowa
19 марта 2016 19:49
Евросоюз уже продолжительное время находится в замешательстве, что очень сильно дезорганизует все сферы общества. Поток беженцев всеми способами пытается добраться до Европы в надежде на крышу над головой и еду. Однако, ЕС уже давно пожелал о былой доброжелательности в отношении мигрантов и придумал неплохую сделку с Эрдоганом. С первого взгляда она даже взаимовыгодна.

С первого взгляда она даже взаимовыгодна. Эрдоган обязуется попридержать поток беженцев, взамен на это Евросоюз активизирует переговоры по вступлению Турции в ЕС. Канцлер Германии Ангела Меркель поверила Турции и надеется, что оно сможет помочь Европе. Однако, число сомневающихся в успешности этого соглашения растет.

На данный момент, ЕС готов ответить на вопрос о либерализации визового режима для граждан Турции. Но все дальнейшие уступки будут зависеть от эффективности действий самой Турции по помощи союзу. А тут может быть все, что угодно.

Согласованный принцип взаимодействия заключается в том, что Греция отправляет всех беженцев в Турцию, а ЕС за каждого депортированного сирийца принимает одного беженца из лагеря в Турции. Вот такой обмен, направленный на упорядочивание потока мигрантов. Если все пойдет хорошо, то можно будет рассчитывать и на потепление отношений между Анкарой и Никосией и даже на развитие переговоров о воссоединении Кипра.

В то же время, план европейцев может и не сработать. Греческие миграционные власти должны будут работать в ускоренном режиме, что достаточно проблематично. Кроме того, Турция должна предоставить защиту не-сирийским беженцам и пресечь преступления контрабандистов. Существует и риск того, что страны ЕС весной не дадут согласия на безвизовый режим - тогда сделка будет недействительна. Тогда начнется самый настоящий хаос и отношения между Турцией и ЕС будут испорчены окончательно.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
322
7
8
15
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках