Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Власти Сербии подтвердили, что никогда не присоединятся к санкциям против России (3 фото)

grigori80
20 марта 2016 09:26
Сербия никогда не присоединится к санкциям против России.

Эту позицию подтвердили в субботу ТАСС в постоянном представительстве Сербии при ООН, комментируя призыв ЕС ко всем государствам рассмотреть возможность введения ограничительных мер в отношении Москвы во вторую годовщину воссоединения Крыма с РФ.

"Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации. Наша позиция не изменилась", — заявила первый советник постпредства Ана Илич.
18 марта верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз продолжит реализацию «политики непризнания» Крыма частью России, «в том числе посредством ограничительных мер». Она призвала государства-члены ООН рассмотреть возможность принятия «аналогичных мер по непризнанию», сославшись на резолюцию Генеральной Ассамблеи от 27 марта 2014 года.
Документ, принятый большинством голосов, объявил референдум в Крыму незаконным и призвал все государства и международные организации не признавать полуостров частью России. Резолюции ГА не обязательны к исполнению и носят рекомендательный характер.

В МИД РФ отреагировали на заявление Могерини, назвав Крым и Севастополь «неотъемлемой частью Российской Федерации». Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что «методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и неспособны изменить этот факт».

В июле 2014 года Евросоюз и США ввели санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и неоднократно расширяли и продлевали их. Россия 7 августа 2014 года ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые контрсанкции представляли собой запрет импорта в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Источник: news.rambler.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2902
88
336
39
А что вы думаете об этом?
Показать 88 комментариев
Самые фишки на Фишках