Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О деньгах для наркобаронов и беженцев (4 фото)

Иван Кемеров
21 марта 2016 14:32
Тем, кто прорабатывают пути отхода по примеру тов. Бендера, на заметку.

1000 долларов маленьким золотым слитком весят около 30 граммов - в зависимости от фиксинга в Лондоне.

1000 долларов в оригинальном формате (банкнотами по 100 долл.) весят около 10 граммов - в зависимости от возраста и степени изношенности купюры.

Когда речь идёт о скрытной перевозки крупной суммы, каждый грамм имеет значение. Поэтому добродушные гномы предлагают всем нуждающимся альтернативный вариант.

1000 с лишним долларов в швейцарских франках будут представлять собой одну купюру весом менее 1 грамма.

Дополнительным бонусом выступает тот факт, что в отличие от банкнот в 500 евро, владельцы 1000-франковиков не жалуются на сложности с разменом. Возможно, потому что он изначально производится в банке. Ещё один плюс - никакой долгой экспертизы и потерь 5-10% на дисконте. Главное - туда свои сбережения довезти.

Этот лайфхак все заинтересованные прочувствовали в прошлом году на фоне разговоров о прекращении печати 100-долларовых и 500-евровых купюр.

Около 45 млн 1000-франковых банкнот циркулирует в мире; это исторический максимум, который был зафиксирован в декабре прошлого года.

В отличие от ЕЦБ и ФРС, Schweizerische Nationalbank не планирует отказываться от выпуска банкнот крупного достоинства.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2212
9
33
10
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках