Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Люстрация люстраторов: Европа жестко раскритиковала майданный план зачистки

Olga1988
21 марта 2016 19:52
Люстрация люстраторов: Европа жестко раскритиковала майданный план зачистки

Украинский закон о люстрации попал под прицел Венецианской комиссии. Согласно ему, всех представителей госучереждений, которые подчинялись бывшей власти, начиная от врача и заканчивая депутатом, забрасывали гнилыми помидорами, обливали зеленкой, избивали и сажали в мусорные баки.
Прошло два года и оказалось, что данный закон не имеет ничего общего с европейскими нормами права. А значит, начальник отдела очистки, депутат от «Самопомощи» Егор Соболев крупно облажался.
Европейские правовики тщательно изучили закон о люстрации и заявили, что нормы закона нарушают Конституцию, а также противоречат соблюдению прав человека. Поэтому потребовали от Украины внести некоторые изменения.
«Мы также решили предложить важные поправки к закону относительно, например, факта, что вина должна быть доказана, а не предполагаться только на основе принадлежности к определенной категории государственных служащих. Все гарантии справедливого правосудия должны соблюдаться», - сообщил президент Венецианской комиссии Джонни Букиккио.
Оказывается, нельзя просто так бросать человека в мусорный бак по желанию батальона «Азов» или людей в балаклавах.
Что касается судей, то люстрация должна проводиться на основании закона «о восстановлении доверия к юстиции».
Советы «венецианцев» не соответствуют рекомендациям американцев. Они требуют полной перезагрузки прокуратуры и суда. Порошенко понимает, что таким способом он получит полицейских, которые будут способны только лазить на деревья за котятами, а не раскрывать преступления. Если Порошенко согласится люстрировать судей, он сам себе «срок с пола поднимет».
В Украине много желающих отправить президента за решетку. Новые судьи легко докажут коррупционные схемы гаранта и его команды. Поэтому он и призвал на помощь Венецианскую комиссию, чтобы помогла ему справиться с нападениями со стороны министра юстиции и фракции «Самопомощь».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
500
5
22
22
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках