Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Дивизия СС «Галичина» (8 фото)

Valess
21 марта 2016 21:07
1 октября 1946 года в Нюрнберге был провозглашен приговор Международного военного трибунала, осудивший главных военных преступников. Нередко его называют "Судом истории". Это был не только один из самых крупных судебных процессов в истории человечества, но и важнейшая веха в развитии международного права. Нюрнбергский процесс юридически закрепил окончательный разгром нацизма.

герб "Галичины"

Источник: d1sb2vhc1h1lwk.cloudfront.net

На занятиях с унтер-офицерами 14 дивизии войск СС «Галичина». У сидящего на переднем плане обершарфюрера СС на правой петлице видна эмблема дивизии – стоящий лев, а у курсанта за ним и вовсе руны СС.

Источник: lib.rus.ec

Вывеска призывной комиссии по набору добровольцев в гренадерскую дивизию СС «Галичина»

Источник: lib.rus.ec

групповая фотография офицеров 14-й гренадерской дивизии войск СС

Источник: lib.rus.ec

Принесение присяги чинами Добровольческой дивизии СС «Галичина»

Источник: lib.rus.ec

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер принимает парад Добровольческой дивизии СС «Галиция», июнь 1944 года

Источник: lib.rus.ec

Казачье формирование на оккупированной территории СССР

Источник: lib.rus.ec

Руководители латышских формирований СС, село Тирза (Видземе), август 1944 года. Слева направо: начальник штаба командир VI корпуса СС штандартенфюрер СС Петер Зоммер, оберфюрер СС Артуре Силгайлис, группенфюрер СС Рудольфе Бангерскис и командир VI корпуса СС обергруппенфюрер СС Вальтер Крюгер

Источник: lib.rus.ec

и что? мы всю эту мразь должны называть героями?

Теперь бандера. (не с заглавной, потому как мразь не пишется с заглавной)

Бандера - марионетка Гитлера

Из польской тюрьмы, где он отбывал пожизненный срок за организацию убийства министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого, Бандеру освободили немцы.

Однако Бандера постоянно публично утверждал, что украинцы должны рассчитывать только на себя, поскольку никто в независимой Украине не заинтересован, и любое сотрудничество с Берлином может быть только тактическим и временным. На этой почве он разошелся с прогермански настроенным официальным лидером ОУН Андреем Мельником, которого, в отличие от Бандеры, современные украинские националисты не популяризируют.

В феврале 1940 года организация раскололась на два крыла, которые так и назывались: ОУН(М) и ОУН(Б). Весной 1941 года ОУН(Б) создала на территории Польши Украинский легион в составе батальонов "Нахтигаль" и "Роланд" общей численностью 800 человек. Процессом руководили Ярослав Стецько, Мыкола Лебедь и Роман Шухевич. Бандера прямого участия не принимал, однако трудно представить, что ближайшие сподвижники действовали без его согласия.

С германской стороны формирование батальонов курировал абвер. Адмирал Канарис считал бандеровцев сложными партнерами, зато людьми дела. По некоторым данным, он находил целесообразным создание ОУНовского государства и вполне мог дать Бандере и его окружению некие обещания. Факельное шествие украинских националистов во Львове 1 января 2014 года

В ночь на 30 июня 1941 года батальон "Нахтигаль" вступил во Львов с частями вермахта. В тот же день соратники Бандеры во главе со Стецько на собрании в львовском оперном театре провозгласили "Акт возрождения Украинского государства".

Как писал впоследствии активный участник и историк ОУНовского движения Лев Шанковский, организация "готова была к сотрудничеству с Германией для совместной борьбы против Москвы", но только в случае признания украинской независимости. Однако Гитлер пришел в ярость и приказал "растоптать тех, кто допустил это славянское свинство".

5 июля Бандера был арестован в Кракове и помещен в концлагерь Заксенхаузен. Там он провел три с лишним года в одиночной камере - правда, в специальном отделении для "политических персон".

Немного об УПА

А вот статья про преступления УПА (первоначально опубликована на сайте pravda.ru).

УПА была создана 14 октября 1942 года по решению руководства Организации украинских националистов (ОУН). Возглавлял её Роман Шухевич – кавалер двух рыцарских орденов нацистской Германии. Президент Ющенко объявил его героем Украины, а из саму УПА он пытается представить воюющей стороной во время Второй мировой войны.
Между тем нет ни одного документа, свидетельствовавшего, что отряды УПА воевали с крупными силами вермахта. А вот документов о совместных действиях украинских националистов с нацистами – хоть отбавляй. И ещё больше документов рассказывают об изуверствах, которые творили «национальный герой» Роман Шухевич и его братья по оружию.
Точно известно, что издаваемая газета «Сурма», бюллетени и другая националистическая литература печаталась в Германии. Часть националистической литературы нелегально издавалась в Львове и других городах Западной Украины. Недавно МИД России опубликовал документы. Вот некоторые из них:
Начальник 4 Управления НКВД СССР Павел Судоплатов в сообщении от 5 декабря 1942 года свидетельствует: «Украинские националисты, ранее находившиеся в подполье, встречали немцев с хлебом-солью и оказывали им всяческую помощь. Немецкие оккупанты широко использовали националистов для организации в оккупированных областях УССР так называемого «нового порядка».

Из Протокола допроса Кутковца Ивана Тихоновича, активного бандеровца. 1 февраля 1944 г.:
«Несмотря на то, что по указке немцев Бандера провозгласил «самостоятельную» Украину, но вопрос создания национального украинского правительства немцы затягивали… Немцам невыгодно было создавать украинское национальное правительство, они «завоевали» Украину и считали ее восточной колонией «Третьей империи» и власть над Украиной делить с Бандерой не пожелали и этого соперника они убрали. Кроме того, в это время украинская полиция, созданная ОУНовцами несла активную охранную службу в тылу немецкой армии по борьбе с партизанами, по задержанию советских парашютистов и выискивала советско-партийных активистов».
Заслуживает внимания и циркуляр «Об обращении с членами УПА», изданный 12.2.44 г., так называемой боевой группой Прюцманна. Из него ясно, как УПА «воевала» с немцами спустя полтора года после своего создания:
« Начавшиеся в районе Деражни переговоры с руководителями националистической Украинской Повстанческой Армии продолжаются теперь также в районе Верба. Договорились: члены УПА не будут нападать на немецкие воинские части. УПА посылает в настоящее время разведчиков, преимущественно девушек, на занятую врагом территорию и докладывает результаты представителю разведывательного отдела боевой группы. Пленные красноармейцы, а также попавшие в плен лица, состоящие в советских бандах, будут доставлены представителю разведывательного отдела для допроса, а пришлый элемент будет передан боевой группе для направления на разные работы. Чтобы не мешать этому необходимому для нас сотрудничеству, приказывается:
1. Агентов УПА, которые имеют удостоверения за подписью некоего «капитана Феликса», или выдают себя за членов УПА, пропускать беспрепятственно, оружие оставлять им. По требованию агенты должны быть немедленно приведены к 1-й (представителю разведывательного отдела) боевой группы.
2. Части УПА при встрече с немецкими частями для опознания поднимают к лицу левую растопыренную руку, в таком случае они не будут атакованы, но это может случиться тогда, если с противоположной стороны будет открыт огонь...
Подписал: Бреннер, Генерал-майор и СС – бригаденфюрер».
Ещё один «героический» этап в истории украинских националистов и лично командира УПА Романа Шухевича – борьба с белорусскими партизанами. Историк С.И. Дробязко в своей книге «Под знаменами врага. Антисоветскиеформирования в составе германских вооруженных сил» пишет, что в 1941 году на территории Белоруссии из военнопленных красноармейцев уже формировались первые украинские полицейские батальоны.
«Большинство украинских батальонов вспомогательной полиции несли охранную службу на территории рейхскомиссариатов, другие использовались в антипартизанских операциях - главным образом в Белоруссии, куда в дополнение к уже созданным здесь батальонам с Украины был направлен целый ряд частей, включая 101, 102, 109, 115, 118, 136, 137-й и 201-й батальоны.

Их действия, как и действия других подобных частей, задействованных в карательных акциях, были связаны с многочисленными военными преступлениями в отношении гражданского населения. Наиболее известным из которых стало участие роты 118-го батальона под командованием хорунжего В. Мелешко в уничтожении деревни Хатынь 22 марта 1943 г., когда погибло 149 мирных жителей, половину из которых составляли дети», - пишет он.
А теперь – слово самим бандеровцам. Вот что было опубликовано в 1991 году в №8 издания «Визвольний шлях», который вышел в Лондоне:
«В Белоруссии 201-й украинский батальон не был сконцентрирован в одном месте. Его солдаты четами и сотнями были разбросаны по разным опорным пунктам…. После приезда в Белоруссию курень получил задание – охранять мосты на реках Березина и Западная Двина. Отделам, расквартированным в населённых пунктах, вменялось в обязанность охранять немецкую администрацию. Кроме того, они должны были постоянно прочёсывать лесные массивы, выявлять и уничтожать партизанские базы и лагеря», - пишет бандеровец М. Кальба в этом издании.
«Каждая сотня охраняла отведённый ей квадрат. З-я сотня поручика Сидора были на юге зоны ответственности украинского батальона, 1-я сотня РОМАНА ШУХЕВИЧА – в центре… Преследуя партизан на плохо знакомой территории, солдаты попадали во вражескую засаду и подрывались на минах... Батальон девять месяцев пробыл на «партизанском фронте» и получил в этой борьбе бесценный боевой опыт. По приблизительным данным, легионеры уничтожили более двух тысяч советских партизан», - отмечает он.
Как говорится, без комментариев. Даже сами бандеровцы прямо указывают, чем занимался «национальный герой» Шухевич в Белоруссии. За какую Украину он боролся против братского белорусского народа – остаётся только гадать.
Наконец, в 1943-1944 гг. отряды УПА на Волыни и в Галиции истребили свыше 100 тысяч поляков. В польском издании «Na Rubieїy» (Nr 35, 1999 r.), издаваемом фондом «Волынь», приводится описание 135 способов пыток и зверств, которые вояки УПА применяли к польскому мирному населению, в том числе детям.
Вот только некоторые из этих изуверств:
001. Вбивание большого и толстого гвоздя в череп головы.
002. Сдирание с головы волос с кожей (скальпирование).
003. Нанесение удара обухом топора по черепу головы…
005. Вырезание на лбу «орла» (польский герб - В.Т.)…
006. Вбивание штыка в висок головы. ..
012. Прокалывание детей колами насквозь.
016. Разрезание горла….
022. Затыкание ртов паклей при транспортировке ещё живых жертв…
023. Разрезание шеи ножом или серпом… .
024. Нанесение удара топором в шею…
039. Отрезание женщинам груди серпом.
040. Отрезание женщинам груди и посыпание ран солью.
041. Отрезание серпом гениталий жертвам мужского пола.
042. Перепиливание туловища пополам плотницкой пилой.
043. Нанесение колотых ран живота ножом или штыком.
044. Пробивание живота беременной женщине штыком.
045. Разрезание живота и вытаскивание наружу кишок у взрослых…
069. Перепиливание туловища, обложенного с двух сторон досками, пополам плотницкой пилой...
070. Перепиливание туловища пополам специальной пилой.
079. Прибивание ножом к столу языка маленького ребёнка, который позже висел на нём….
080. Разрезание ребёнка ножом на куски и разбрасывание их вокруг…
090. Подвешивание монаха за ноги возле кафедры в костёле.
091. Посадка ребёнка на кол.
092. Подвешивание на дереве женщины вверх ногами и издевательство над ней – отрезание груди и языка, рассечение живота, выкалывание глаз, а также отрезание ножами кусков тела…
109. Разрывание туловища при помощи цепей...
126. Срезание лезвиями кожи с лица…
133. Прибивание рук к порогу жилища …
135. Волочение тела по земле за ноги, связанные верёвкой.
Добавим лишь, что этим список преступлений УПА отнюдь не ограничивается. Их жертвами становились русские, чехи, евреи, но больше всего… сами украинцы, недостаточно активно с ними сотрудничавшие.

Вернемся к пидо-хэрою.

Удивительный факт, но после освобождения из под ареста в Берлине Степан Бандера живет на даче Абвера.
Во время их пребывания в Берлине начались многочисленные встречи с представителями различных ведомств, на которых бандеровцы настойчиво уверяли, что без их помощи немецкой армии не одолеть Московию. Пошел многочисленный поток посланий, пояснений, депеш, «деклараций» и «меморандумов» на имя Гитлера, Рибентропа, Розенберга и других фюреров нацистской Германии, постоянно оправдываясь и прося содействия и поддержки. В своих письмах Степан Бандера доказывал свою верность фюреру и немецкой армии и пытался убедить в чрезвычайной необходимости ОУН-б для Германии. Труды Степана Бандеры не были напрасны, благодаря ему, немцы пошли на следующий шаг: Андрею Мельнику позволили и далее открыто выслуживаться перед Берлином, а Степану Бандере приказали изображать противника немцев, чтоб он мог, прикрываясь антинемецкими фразами, сдерживать украинские массы от настоящей, непримиримой борьбы с гитлеровскими захватчиками, от борьбы за свободу Украины.

15 сентября 1941 года Стецько и Бандера были вновь арестованы и помещены в центральную Берлинскую тюрьму, а в январе 1942 - переведены в спец-барак «Целленбау» концлагеря Заксенхаузен, где уже пребывали различные политические персоны.

В концлагере «Заксенхаузен» Степан Бандера, Ярослав Стецько и еще 300 бандеровцев находились отдельном в бункере «Целленбау», где содержались в хороших условиях. Бандеровцам было позволено встречаться между собой, также они получали продукты и деньги от родственников и ОУН-б. Не редко они покидали лагерь с целью контактов с «конспиративными» ОУН-УПА, а также с замком «Фриденталь» (за 200 метров от бункера «Целенбау»), в котором находилась школа агентурно-диверсионных кадров ОУН. (там трактористы вопили про \"без права переписки, в жестоких условиях...\" - опять соврали. Даже в Берлин ездили без охраны порой..)
Инструктором в этой школе был недавний офицер специального батальона «Нахтигаль» Юрий Лопатинский, через которого Степан Бандера совершал связь с ОУН-УПА.

Во время пребывания в этом бараке Бандера все так же продолжал поддерживать контакты с Генерал-Губернаторством, хоть и в меньшем объеме. В 1943- начале 1944 к нему присоединись другие лидеры националистов – Т.Бульба-Боровец и А.Мельник. Они, описывая пребывания в этом «учреждении» отмечали неплохое по военным меркам питание и возможность относительно свободного перемещения по территории и даже иногда и вне ее.
Чуть ранее, в том же 1943м,в начале августа, в Сарнах Ровенской области состоялась встреча представителей немецких властей и ОУН по согласованию совместных действий против партизан, затем переговоры были перенесены в Берлин (по некоторым данным, в них участвовали и «сидельцы» из спец-барака). Достигнута договоренность о том, что УПА будет охранять железные дороги и мосты от советских партизан, поддерживать мероприятия немецких оккупационных властей. Взамен Германия обещала снабжать оружием и амуницией части УПА (это как раз тогда, когда \"шли жестокие бои УПА с гитлеровцами\", по байкам бандеровцев).

Этот факт \"заключения\" и позволил историкам-националистам сделать из Бандеры и Стецько мучеников. Но, упиваясь описанием страданий лидеров ОУН, они почему-то умалчивают, что \"премьер\" и \"вождь\" содержались в привилегированном отделении Заксенхаузена. Если бы фашисты решили окончательно расправиться с Бандерой и Стецько, то их бы поместили в \"обычный\" концлагерь, где они не продержались три года (братья Бандеры, Олекса и Василий, вместе со Степаном были направлены в концлагерь Заксенхаузен, но потом были переведены в Освенцим на «обычный» режим, где они быстро и погибли в 1942 г. Как – неизвестно, вполне возможно – были убиты другими заключенными из советских военопленных за \"особые заслуги\". Бандеру и прочих деятелей ОУН от этой участи немцы спасли, \"за полезностью\").

Бандера, наоборот, сидел в камере 73-го бункера Целенбау, напоминающей гостиничный люкс. Не случайно и заключение их характеризовалось словом \"еренгафт\", то есть почетный арест (\"Обвиняет земля\", с. 115).

Бандеру и его сторонников немцы освободили в начале осени 1944. После освобождения немцы предложили Бандере возглавить создающийся ими украинский национальный орган для борьбы с СССР. Зимой 1944—1945, в частности, С.Бандера инструктировал команды «абверштелле» в Кракове и оказался на территории, занятой советскими войсками, откуда его впоследствии переправил на территорию рейха Отто Скорцени (мемуары: Skorzeny O. Meine Kommandounternehmen: Krieg ohne Fronten. — Wiesbaden, Munchen: Limes-Verlag. 1975).
После выхода из нацистского концлагеря Степан Бандера вновь занялся организационными вопросами деятельности ОУН, находясь за пределами Украины, на территории Западной Германии, где находились центральные органы организации .
Т.е. \"герой украинских националистов\" за всю войну - на Украине так и не появился.. руководя \"движением\" то с абверовской дачи, то \"из концлагеря\", а потом ииз\"штаб-квартиры в Бонне\"..
Стецько пережил \"подельника\", живя в США пускал ядовитую слюну, призывая разбомбить и Россию, и Украину ядерными бомбами, а заодно воспитывал \"бандеровский гитлерюгенд\", новое поколение укро-американцев, в ненависти к СССР и \"клятым москалям\"... одной из его любимых учениц была Кати Чумаченко, позднее сотрудник гос.департамента США, а потом - жена И СОЗДАТЕЛЬ президента Украины В.Ющенко... Помер фашист совсем недавно.
А вот Рому Шухевича, командира УПА и \"героя Украины\" нквдшники все же достали.. обложили \"на хазе\" и убили при попытке сопротивления еще в 46 или 47м..

то есть мразь отрабатывала сохранение жизни. И как после всего этого всю эту нынешнюю киевскую шушеру, которая считает себя продолжением той мрази, считать героями? Украинцы, не пора ли не просто скакать, а задуматься?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4051
102
163
53
А что вы думаете об этом?
Показать 109 комментариев
Самые фишки на Фишках