Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В сердце ЕС серия взрывов

Застень
22 марта 2016 13:31
Власти Брюсселя объявили о временной приостановке работы метрополитена после того, как бомба сработала на еще одной станции Шуман, сообщает Euronews. Пока сведений о жертвах инцидента не поступало. Детали происшествия станут известны в ближайшее время.

"В сердце ЕС серия взрывов - есть погибшие. В Брюсселе прогремела серия взрывов, есть погибшие. Буквально несколько минут назад взрыв произошел в метрополитене Брюсселя неподалеку от зданий организаций Европейского союза а именно на станции метро Мальбек. Об этом сообщает RTBF. Сразу же взрывное устройство сработало и на еще одной станции метро той же линии. В настоящее время из-за террористической угрозы A все станции подземки закрыты для пассажиров.

Власти Брюсселя объявили о временной приостановке работы метрополитена после того, как бомба сработала на еще одной станции Шуман, сообщает Euronews. Пока сведений о жертвах инцидента не поступало. Детали происшествия станут известны в ближайшее время.

Буквально перед этим прогремели взрывы в зале вылетов аэропорта «Завентем» Брюсселя. Причины пока неизвестны. Стеклянный фасад здания частично разрушен. Очевидцы отмечают задымление. Жертвами взрывов стали 11 человек убитыми, ещё 20 — отделались ранениями. В настоящее время аэропорт в Брюсселе полностью блокирован полицией. Движение самолетов прекращено, как и железнодорожное сообщение с воздушной гаванью столицы Бельгии.

По словам свидетелей, перед взрывами раздались выстрелы и выкрики на арабском языке. Бельгийская прокуратура подтвердила факт взрывов, однако пока не заявила о террористическом акте.

Из здания «Завентем» эвакуированы все пассажиры и персонал.

Тем временем сообщается, что в брюссельском аэропорту «Завентем» в ближайшие часы могут произойти новые взрывы, если правоохранительные органы не найдут и не обезвредят взрывные устройства, которые могут находиться в здании.

«Наши коллеги с телеканала VTM сообщают, что несколько бомб могут находиться в аэропорту «Завентем», — передает телеканал RTL. Безопасность людей, находящихся около здания, по-прежнему под угрозой.

Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон в свою очередь заявил, что террористическая угроза в стране возросла до самого высокого уровня после двух взрывов в аэропорту столицы.

Уже известно, что взрывы, прогремевшие в международном аэропорту Брюсселя, официально признаны террористическим актом. Такая информация приводится в коммюнике бельгийского правительства.

Ранее Интерпол рекомендовал своим странам-членам повысить меры безопасности на границах в связи с арестом в Бельгии Салаха Абдеслама, предполагаемого организатора терактов в Париже 13 ноября 2015 года.

Угроза совершения новых террористических актов во Франции остается на высочайшем уровне, заявил премьер-министр страны Манюэль Вальс.

Полиция Лондона готовится к серии террористических актов подобных тем, что произошли в Париже 13 ноября 2015 года. В правоохранительных органах страны опасаются, что Лондон может подвергнуться нападениям со стороны террористов, которые вернулись из Сирии.

В Стамбуле теракт произошел в 19 марта. В результате погибли трое граждан Израиля и гражданин Ирана, еще 36 получили ранения. Министерство иностранных дел страны возложило ответственность за теракт на «Исламское государство». Ранее в Анкаре произошла целая серия терактов."

Источник: lifenews

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
185
3
5
7
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках