Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ВТБ24: через две недели начнется девальвация доллара (2 фото)

Иван Кемеров
23 марта 2016 06:00
По мнению аналитика ВТБ24 Алексея Михеева, доллар США находится на пороге тренда на девальвацию, который может начаться в ближайшие две недели-месяц, сообщает Finanz.

Как пишет Михеев, устойчивость доллара на форексе в последние месяцы была обусловлена тем, что Казначейство США активно привлекает новые долги, проводя рекордные по объемам размещения гособлигаций.

С начала февраля рыночный госдолг США увеличился на 118 млрд долларов, а с начала ноября, когда конгресс отменил запрет на новые заимствования - на 811 млрд долларов.

В результате запасы Казначейства на счету ФРС, так называемый операционный кэш, снова выросли до близким к максимумам уровням и составляют сейчас 298,5 млрд долларов, отмечает Михеев.

Скорее всего, цикл привлечения долгов для США близок к завершению: объем выпуска 4-недельных векселей, с рекордных 60 млрд долларов уже снизился до 55 млрд. «К тому же, апрель в США - месяц поступлений годовых налоговых выплат, традиционно профицитный период, когда Казначейство даже погашает долг.

Снижение курса доллара необходима США из-за плачевной ситуации с промышленностью: из последних 14 месяцев промпроизводство в США падало 11; в годовом выражении спад достиг 1%.

«Очевидно, что дорогой доллар оказывает самое неблагоприятное воздействие на промышленность США, и это не может долго продолжаться. Мы полагаем, что до начала масштабного падения доллара (в терминах евро-доллара это прорыв 1.15 и уход на 1.20 и выше) осталось от двух недель до месяца. Хотя формально падение доллара уже началось, поскольку активы всех типов выросли в последние две недели, все-таки это рост был против новостей от мировых центробанков», - пишет Михеев.

Он, впрочем, не исключает, что перед падением доллар укрепится к евро до 1,09 на фоне последней серии размещения облигаций Казначейства США.

Ну, что????? Подождём пару недель??

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9090
131
116
63
А что вы думаете об этом?
Показать 131 комментарий
Самые фишки на Фишках