Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Двойные стандарты: западные СМИ по-разному освещают теракты в ЕС и России (1 фото + 1 видео)

Игорь Мироненко
23 марта 2016 08:24
В результате терактов, произошедших 22 марта в аэропорту и метро Брюсселя, более 30 человек погибли и более 200 получили ранения. После событий в Бельгии некоторые СМИ ошибочно опубликовали видеозапись взрыва, который был совершён в московском аэропорту Домодедово в 2011 году. Западные СМИ тогда заявляли, что Россия сама спровоцировала трагедию своими действиями на Северном Кавказе. С подробностями — корреспондент RT Дэниел Бушелл.

После терактов в Бельгии некоторые СМИ опубликовали видеозапись, на которой якобы запечатлён теракт в аэропорту Брюсселя. На самом деле на ней изображен взрыв, произведенный террористом-смертником в 2011 году в московском аэропорту Домодедово. Стоит отметить, что СМИ освещали его в совершенно в ином ключе, нежели теракты в Брюсселе.
«Власти Бельгии уже довольно давно говорили о возможных взрывах. В 2011 я работал корреспондентом RT в Европе. Тогда я каждый день ездил на работу через те же станции, которые 22 марта пострадали от взрывов, и пользовался аэропортом Брюсселя для международных перелётов», — вспоминает корреспондент RT Дэниел Бушелл.
«И уже тогда граждан предупреждали об угрозе терактов. Атаки в бельгийской столице сравнимы со взрывом в Домодедово по количеству жертв — тогда погибли 37 человек, около 170 получили ранения. Страшные кадры с мест событий также весьма схожи. Однако между терактами существует большая разница. Ведущие западные СМИ настойчиво повторяли, что, предположительно, боевики с Северного Кавказа, цитирую, «ответили» на меры, применяемые Россией в отношении мусульман», — напомнил Бушелл.
Действительно, западные СМИ передавали, что «Кремль критикуют за применение в этих регионах силовых методов, которые провоцируют на совершение подобных терактов», а также, что «по словам экспертов, эта тактика характерна для группировок, противостоящих правительству на территории России».
«Нападение произвела террористка-смертница. Один из членов её семьи был убит в ходе боевых действий», — такой комментарий был слышен в эфире CNN.
Также западные СМИ не уставали подчёркивать, что «теракт ставит под сомнение способность России обеспечивать безопасность во время крупных спортивных соревнований».
Дэниел Бушелл отмечают, что ни в одном западном СМИ вчерашние теракты в Брюсселе не называли своего рода ответом на интервенцию ЕС на Ближнем Востоке.
«В такой ситуации напрашивается вопрос: имеем ли мы дело с политикой двойных стандартов?», — говорит корреспондент RT.
«Почему в терактах в Брюсселе, Париже или Калифорнии видят подлинную трагедию — что, конечно же, неоспоримо, — а во взрывах, совершённых смертниками в Москве, винят саму Россию?», — спрашивает он. 


http://russian.rt.com/article/155019

Источник: www.youtube.com

P. S. Интересно, а сколько теперь будет ходячих плакатов "Я - ..."?
P. P. S. А виновата как обычно Россия. Это она спровоцировала поток беженцев в Европу. Это она раздербанила Ирак. Это она превратила Ливию в осиное гнездо террора. Это она решила насадить демократию в Сирии. Это она создала Аль - Каиду. Это она взрастила ИГ.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5699
65
280
28
А что вы думаете об этом?
Показать 70 комментариев
Самые фишки на Фишках