Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Командующий НАТО извинился за обстрел больницы в афганском Кундузе (8 фото)

Александр
23 марта 2016 10:03
Новый командующий войсками коалиции стран НАТО Джон Николсон выразил соболезнования семьям погибших в афганском городе Кундуз от авиаудара сил США.

«Я скорблю вместе с вами и глубоко опечален вашими потерями и страданиями. Я прошу у вас прощения», — сказал Николсон во время встречи с врачами из медицинской благотворительной организации «Врачи без границ» и родственниками погибших в ходе авиаудара.

На встрече, которая проходила в здании администрации провинции, он подчеркнул, что «очень важно, чтобы такое не повторилось».

«Я хочу попросить прощения за те события, которые привели к разрушению больницы и к гибели сотрудников персонала больницы, пациентов и членов их семей», — заявил генерал.
Он отметил, что США «верны вам и обязательствам по безопасности Кундуза».

«Талибы хотят, чтобы вы подумали, что правительство и силы коалиции оставили вас одних. Но мы никогда вас не оставим одних», — сказал Николсон.

В свою очередь и.о. министра обороны Афганистана Масум Станекзай и.о. министра внутренних дел этой страны Тадж Мухаммад Джахид сообщили о планах проведения спецопераций против талибов в районе Кундуза в ближайшее время.

«Есть решимость проведения операции по очистке от присутствия талибов в окрестностях города Кундуз и в уездах, где находятся талибы», — заявил Джахид.
Жертвами авиаудара американской авиации по больнице 3 октября стали 14 врачей, 24 пациента и четыре санитара. Президент США Барак Обама извинился перед организацией за бомбардировку.

Город Кундуз является административным центром одноименной провинции на севере Афганистана.

Это первая поездка высокопоставленного американского военного и высокопоставленных военных Афганистана после захвата Кундуза талибами в конце сентября прошлого года.

Генерал официально принял руководство миссией «Решительная поддержка» ВС США и НАТО в Афганистане в начале марта, сменив на этом посту генерала Джона Кэмпбелла 2 марта.

Николсон до недавнего времени возглавлял командование объединённых сухопутных войск НАТО, а ранее проходил службу в составе руководства Международными силами содействия безопасности в должностях начальника штаба операций МССБ, директора Группы координации объединённого штаба по Афганистану и Пакистану, а также заместителя главы регионального командования МССБ в южной части ИРА.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
441
10
21
7
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках