Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Чем им Бельгия-то мешала?! (4 фото)

Иван Кемеров
23 марта 2016 18:49
Читаю страшные новости из Брюсселя и вот все не могу понять или, точнее, принять некоторые вещи.

Есть Ближний Восток, там куча проблем, как известно: бедность, безработица, диктатуры, радикальные религиозные движения, беззаконие, отсутствие инфраструктуры, хреновое образование, культурная отсталость, масса оружия на руках и т.д. и т.п. Проще говоря, один из самых непригодных для жизни регионов на планете (после Антарктиды и Тропической Африки, пожалуй).

Все эти проблемы потенциально решаемы, нужны лишь некотоые ресурсы и много труда. Когда-то в Европе и Северной Америке было все то же самое, а в Корее или Сингапуре это было еще совсем недавно. Рядом пример Израиля, который превратил безжизненную пустыню в сад и процветает. Ресурсы в регионе есть: это нефть и много дешевой рабочей силы.

Но вместо того чтобы взять в руки лопату или книгу и заняться улучшением жизни вокруг, они слушают своих долбанутых проповедников, едут в тихую благополучную Бельгию или Францию и там взрываются, убивая ни в чем не повинных местных жителей. Чем им Бельгия-то мешала?! Откуда это стремление вместо того, чтобы превращать пустыню в сад, - превратить весь мир в пустыню?

Конечно, террористами становится лишь небольшое меньшинство - десятки или сотни человек, но ведь еще десятки миллионов их поддерживают. Или во всяком случае не могут/не хотят с этим справиться.

А еще более грустно (хотя и неудивительно), что больше всех страдают именно те страны, которые были наиболее гостеприимны к беженцам с Ближнего Востока. В Бельгии, Франции, Англии, США их принимали, давали все юридические права, давали пенсии, обучали, давали работу... И именно этим странам теперь так "мстят" за всю помощь. Кстати, мстят нередко дети мигрантов, которых в буквальном смысле вскормили, одели и обучили на деньги налогоплательщиков - тех самых, которых они теперь убивают.

Автор: Oleg Kozlovsky

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4281
103
95
47
А что вы думаете об этом?
Показать 103 комментария
Самые фишки на Фишках