Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Куба и США: что будет дальше?

lady_chizhowa
23 марта 2016 20:31
Для сложных американо-кубинских отношений настал новый период, который может быть началом как улучшения, так и ухудшения отношений. После долгого разрыва дипломатических отношений, США и Куба восстановили их 20 июля 2015 года. Однако, такое формальное сближение на деле не дало Кубе никаких преимуществ. Даже Штаты считают, что это серьезный шаг и они, видите ли, благородно снизошли.

Очередным таким снисхождением можно считать и двухдневный визит Барака Обамы в Кубу 20 марта, который явился первым официальным визитом главы Белого дома с 1928 года. Да, событие знаменательное. Но насколько оно было действительно нужным и принесло ли они пользу сторонам?

По сути, никаких принципиальных сдвигов не было. Кастро заявил, что "Между нашими странами существуют глубокие противоречия, которые никуда не исчезнут". И как бы Обама не изображал саму доброжелательность, нужно ориентироваться на дела, а не на слова.

Барак Обама в очередной раз раскритиковал политику Кубы в части нарушения принципов демократии и прав человека. Именно по этой причине Америка сохраняет многолетнее экономическое эмбарго, которое так серьезно повлияло на экономику Кубы. Обама прекрасно понимает, что отношения могут измениться только в случае снятия эмбарго. Однако, он даже не дает никакой надежды, что Куба может на это рассчитывать.

Вместо реальных шагов Обама предлагает расширить для кубинцев доступ в интернет и считает, что это реально изменит страну. Ну да, конечно. Не этого на самом деле ждут кубинцы. Такие предложения выглядят как жалкая подачка со стороны США.

Кастро понимает, что Обама не намерен реально нормализовать отношения. Поэтому, когда Обама захотел похлопать лидера Кубы по плечу, тот перехватил его руку и пожал, тем самым показав, что подобные жесты не уместны.

Очевидно, Америка дожидается окончания сроков правления Рауля Кастро в 2018 году и хочет поставить на его место "нужного" и более сговорчивого человека. Получится ли?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
223
3
10
6
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках