Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Переговоры с турецким сухогрузом врезавшимся в керченский мост (2 фото)

Форрест Гамп
23 марта 2016 20:48
Турецкий сухогруз перед столкновением с опорами моста в Керченском проливе 7 минут игнорировал предупреждения операторов системы управления

Керчь, 23 марта. Крыминформ. Турецкий сухогруз, допустивший в ночь с 19 на 20 марта столкновение с опорами строящегося рабочего моста в Керченском проливе, на протяжении семи минут перед инцидентом игнорировал предупреждения оператора региональной системы управления движения судов (РСУДС) о недопустимом курсе. Об этом свидетельствует расшифровка радиопереговоров РСУДС Керченского пролива с капитаном сухогруза «Лира» компании «Turkuaz Shipping Corp», который следовал под флагом Панамы.

Совпадение? Не думаю

Как следует из расшифровки, в 23.20 оператор системы управления передал капитану судна курс для движения по проливу. В 23.26 из Керчи поступило первое предупреждение об отклонении от обозначенного курса и совет вернуться на него. В ответ турецкий капитан просит повторить сообщение и после этого на протяжении 3 минут не выходит на связь. За этот короткий промежуток времени оператор РСУДС продолжает давать рекомендации. «Лира», советую вам в следующий раз следовать с лоцманом, вы не готовы следовать без лоцмана, - говорит он. - «Лира», войдите в канал, сейчас ваша позиция 70 метров от красной кромки, красный буй держите с левого борта».


Наконец, капитан турецкого сухогруза отвечает «Хорошо», однако последовавшие неоднократные сообщения оператора об опасности отклонения свидетельствуют о том, что указаний он не выполнил — еще более двух минут он следует своим курсом, после чего все-таки соглашается «изменить курс влево». Через полминуты оператор командует капитану дать «полный назад», еще через минуту остановить все машины судна. Капитан судна якобы соглашается, но последующие две минуты не выходит на связь. В 23.37 из Керчи следует вопрос о состоянии судна, на что с судна отвечают, что проверяют его состояние.


Спустя 7 минут на РСУДС поступает сообщение от парома «Победа»: «Судя как мы проходили мимо, между свай заехала «Лира».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8464
127
206
24
А что вы думаете об этом?
Показать 127 комментариев
Самые фишки на Фишках