Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Раскрыта схема финансирования Дождя и РБК из бюджета Германии

alex
24 марта 2016 06:43
Дождь , РБК

Согласно ежегодному отчету немецкой вещательной корпорации Deutsche Welle (DW) за 2014 год, данная компания получила дополнительные 278,5 млн. евро из федерального бюджета Германии на пропагандистскую деятельность в России, Украине, Африке и арабском мире.

В последнем на данный момент отчете DW перед бундестагом за 15 декабря 2015 года (об обновлении программы развития до 2017 года) содержится информация о сотрудничестве с «Дождем» и «РБК». Также упоминается, что DW предоставляет комментарии от известных оппозиционных журналистов, например, Олега Кашина и Константина Эггерта.

В документах Deutsche Welle объясняет сотрудничество с телеканалом «Дождь» его «антикремлевской позицией».

DW транслирует свои программы в эфире «Дождя» и «РБК» и предоставляет материалы для таких интернет-изданий как Lenra.ru, Newsru.com и еще 41 СМИ.

В последних материалах, посвященных развитию DW на территории России, говорится о расширении сетки вещания телеканала в качестве приоритета работы СМИ. Цель – продвижение неких «европейских ценностей», в переводе на русский – пропаганда.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
352
14
35
27
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках