Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Донбассе появились американские солдаты

Александр
24 марта 2016 13:57
Среди воюющих в Донбассе украинских военнослужащих появились американцы.

Трое граждан США подписали контракт с вооруженными силами Украины и поступили на службу в батальон "Киевская Русь", который на данный момент ведет боевые действия в так называемой "зоне АТО". Данный батальон является единственным подразделением, в котором уже официально служат иностранцы.
"У нас служат грузины и американцы. 12 грузин и три американца. Американцы служили в армии США, воевали в Афганистане. Пока они у нас на испытательном сроке, через два месяца мы будем думать — оставлять их или нет", — рассказал Громадьске.ТВ командир батальона Евгений Лавров.
Официальное пребывание иностранных граждан в рядах ВСУ стало возможным после принятия Радой и подписания президентом Украины Порошенко закона, легализующего их статус. Закон принимался на фоне массового дезертирства украинских военнослужащих срочной службы, которых без всякой подготовки и должного уровня довольствия отправляли прямиком в зону боевых действий на Донбассе. Чтобы затыкать образовавшиеся бреши, украинское руководство через посредников начало заключать контракты с частными военными компаниями из США и других стран. Однако их пребывание в зоне конфликта носило краткосрочный характер. Зато война в Донбассе привлекла целую свору разномастной публики – от симпатизирующей украинским националистам фашни из Западной Европы, до вольных стрелков и искателей приключений со всего мира. В отличие от профессиональных наемников их услуги стоят гораздо меньше, а многие так вообще сами готовы доплачивать за возможность легально убивать людей.
Стоит отметить, что вывод подразделений, укомплектованных иностранными гражданами, из зоны конфликта в Донбассе был одним из условий минских соглашений, которое украинское руководство этим законом технично обошло. Согласно его требованиям, заключившие контракт с ВСУ иностранцы должны пройти двухмесячный испытательный срок, после чего обязаны принять присягу на верность Украине. Довольно странное требование для людей, воющих за деньги.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
851
25
27
18
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках