Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Недетские "шалости" Шарли Эбдо (2 фото)

lady_chizhowa
24 марта 2016 18:51
Редакция сатирического еженедельника Charlie Hebdo все никак не может угомониться. Даже после страшных терактов в Брюсселе, которые стали шоком для европейцев, они позволяют себе издеваться и глумиться над террористами и над жертвами трагедии. Уже через два дня после случившейся беды французский еженедельник опубликовал карикатуру на серию террористических актов.

Такое ощущение, что редакцию еженедельника вообще не касаются все несчастья и проблемы. Они будто живут в своем мире: спокойно приходят на работу как ни в чем не бывало, спокойно рисуют свои карикатуры и не бояться никого и ничего. Даже террористов. Которые однажды уже расстреляли редакцию этой газеты за то, что они перегнули палку. Весь Брюссель, вся Европа, да и весь мир не может оправиться от ужасной трагедии, а они находят в ней лишь повод для очередной карикатуры.

На новой карикатуре под названием "Последние слова джихадистов" изображены террористы, везущие тележки с сумками мимо полиции. При этом один из них спрашивает у другого "Ты взял у окна или у прохода?".

Представьте каково родственникам и близким людям жертв теракта смотреть на эти карикатуры. Деятельность Charlie Hebdo противоречит нормам уважения к человеческой личности. У всего должны быть рамки и пределы. Нельзя оправдывать карикатуры тем, что существует принцип свободы слова. Это противоречит самому духу права.

Комиссия Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом возмущена поведением редакции еженедельника и планирует обратиться к представителю ОБСЕ с призывом осуждения публикаций еженедельника. Если Европа сама не справляется, то мы поможем обратить внимание на цинизм и бесчеловечность карикатуристов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2736
15
32
10
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках